Пароконвекционная печь – преимущества и принцип работы
Пароконвекционные печи очень часто используются на профессиональных кухнях, ведь пароконвектоматы соединяют в себе сразу несколько кухонных устройств: электрическую плиту, духовой шкаф, пищеварочный котел, опрокидывающуюся сковороду и профессиональную фритюрницу.
Профессиональные печи пароконвекционные обладают неоспоримым преимуществом - они способны сохранить все полезные качества продуктов, ведь все кушанья готовятся в специальных гастроемкостях, которые поставляются в комплекте с оборудованием. Следует отметить, что эти устройства для приготовления пищи способны и жарить, и выпекать, и готовить на пару, а это означает, что у вас получится существенно сэкономить пространство на кухне, деньги и время на готовку.
Основной принцип работы агрегата - конвекция, т.е. горячий воздух равномерно циркулирует по всем внутренним емкостям также можно выставить режим приготовления пищи на пару или же комбинированный, при котором пища будет нагреваться как испаренной водой, так и горячим воздухом.
Пароконвектоматы можно разделить на две большие группы: бойлерные и инжекторные. В первой группе водичка нагревается в колбе, испаряется, а затем через определенные выходы попадает в камеру. Во второй группе вода подается в турбину по специальному отверстию, турбина вращается и испаряет воду, которая в парообразном состоянии затем поступает в камеру с продуктами. Следует отметить, что инжекторные агрегаты в настоящее время уже практически вытеснили бойлерные, ведь они более современные и экономные.
Что же касается основных производителей, то вы можете выбрать пароконвекционную печь Unox с цифровым управлением, Рациональ - производительные и высококачественные, Беккерс - эконом-класс, недорогие Primax.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.05.2015
- Просмотров: 6 463
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание