Самые частозадаваемые вопросы о СВЧ, или какую купить микроволновку
Микроволновая печь за достаточно короткое время стала неотъемлемым атрибутом на нашей кухне. Когда-то купив её из-за интереса, мы настолько привыкаем к её использованию, что уже не можем представить себе свой день без приготовления пищи в этом небольшом устройстве. Изначально СВЧ печи предназначались только для разморозки и подогрева пищи, но со временем и по мере развития технологий данный агрегат научился выполнять множество других функций, постепенно заменяя плиту, духовой шкаф, гриль и многие другие элементы кухонной техники. Но до сих пор многих пользователей интересуют вопросы об СВЧ, в частности какую микроволновку купить. И в данной статье мы попробуем дать на некоторых из них ответы. Начнём.
Первый вопрос, который многих интересует, это когда и где появились первые СВЧ печи. Первые подобные устройства появились в армейских столовых США в 1947м году. Они были больших размеров и весили более 300 килограмм. Стоили они также очень дорого. И уже после успешного тестирования солдатами начались разработки печей для массового потребителя. Большую роль в этом сыграли японские инженеры из компании Sharp. А в продажу первые партии СВЧ печей поступили в 1962м году.
По какому же принципу работают микроволновые печи? Сокращение «СВЧ» скрывает за собой обозначение излучения – сверхвысокочастотное. Именно колебания таких электромагнитных волн и обеспечивают работу микроволновки. Данные микроволны являются промежуточными между инфракрасным излучением и радиоволнами, и при этом обладают свойствами и тех, и тех. Микроволны заставляют двигаться молекулы воды, которые содержатся в продуктах, и те, двигаясь, вырабатывают тепло и энергию.
Еще один популярный вопрос касается типов микроволновок, которые представлены на рынке. Можно выделить 4 основных вида микроволновок: печи соло, печи с грилем, печи с грилем и конвекцией и печи с грилем, конвекцией и парогенератором. Первый тип оптимально подходит для разогрева и разморозки. Большего от таких печей вы не получите. СВЧ печи с грилем уже могут поджарить продукты благодаря металлическому тэну на верхней стенке камеры. Третий тип использует конвекцию – перемещение горячего воздуха внутри камеры. Это позволяет равномерно прогревать блюдо. А вот самые сложные печи, обладающие парогенератором, смогут приготовить даже диетические блюда на пару.
В прессе часто распространяется информация, что микроволновые печи могут нанести вред вашему здоровью. Мы бы сказали, что это возможно лишь в случае использования устройства не по назначению. Читайте внимательно инструкцию, и никаких проблем со здоровьем у вас не будет. Это касается и других бытовых приборов. При должной сноровке пылесос тоже может стать опасным.
Также многих интересует, какая пища полезнее: приготовленная в микроволновке или на обычной плите. Мы считаем, что в СВЧ. Это достигается путем снижения количества жиров, ведь готовить в микроволновке можно без масла. Это ограждает ваш организм от накопления холестерина, которые может привести к атеросклерозу.
Ну и последний популярный вопрос – насколько высока защита пользователя от вредного излучения? Мы советуем провести очень простой эксперимент. Для этого нам понадобится мобильный телефон. Включите его и поместите в вашу микроволновую печь. Закройте дверцу и попробуйте на него позвонить с другого телефона. Если защитный экран печи качественный, то абонент будет недоступен.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2015
- Просмотров: 7 569
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...