Пароконвектоматы
Пароконвектомат - профессиональное кухонное оборудование, сочетающее в себе использование пара и конвекции в различных пропорциях. Этот кухонный агрегат может занимать до 75% всех операций теплообработки, происходящих на кухне, делая его неотъемлемой частью профессиональной кухни.
Экономическая целесообразность покупки этого достаточно дорогого оборудования обусловлена высокой экономической эффективностью при приготовлении больших объемов пищи, значительно экономя электроэнергию.
Преимущества пароконвекционой печи перед другим кухонным оборудованием:
- равномерное приготовление блюд;
- ускоренный процесс готовки основанный на наличии влажности и определенной температуры в пароконвекционной камере;
- сохранение большинства полезных свойств пищи. Исключения масла и возможность готовки при невысокой температуре, что сводит к минимуму потери витаминов и полезных веществ;
- готовка большого количества различных блюд в одной рабочей камере, не смешивая при этом их запахи и не меняя вкусовых качеств;
- экономия используемой электроэнергии;
- экономия площади;
- уменьшение количества персонала, требуемого для проведения нужных операций;
- уменьшение размера ужарки и уварки пищи;
Со времен своего изобретения в 1976 году компанией Rational, что в Германии, пароконвектомат потерпел много изменений в сторону простоты пользования и автоматизации приготовления блюд. Но даже сейчас, спустя много лет, это оборудование имеет высокую цену, по причине внедрения все большего количества электроники и востребованности на дорогостоящих производствах.
Среди множества фирм-производителей, представленных на российском рынке, стоит отдельно рассказать о лидирующей на рынке - отечественной торговой марке - Абат. Пароконвектоматы Abat изготавливаются в компанией ОАО «Чувашторгтехника», которая за пятидесятилетнюю историю существования пережила как взлеты так и падения. Но, после 1994г., компания взяла курс на выпуск новых видов торгово-технологического оборудования, и дела пошли только вверх.
В 2004 году Чувашторгтехника выпустила в свет первый отечественный пароконвектомат. Спустя несколько лет они крепко заняли свою нишу на рынке кухонной техники и взяли лидирующую позицию, обогнав по уровню продаж именитых импортных производителей. Теперь пароконвекционные печи стали доступными не только дорогим ресторанам, но и маленькому кафе или школьной столовой. Торговой марке Абат удалось вернуть доверие людей к отечественному производителю.
Среди остальных поставщиков пароконвектоматов стоит отметить компании:
- Rational - лидера на мировом рынке теплового профессионального оборудования, производственные базы которого находятся в Германии;
- Convotherm - ведущего мирового поставщика печей Combi. Лозунг фирмы - гибкость, инновация и быстрота;
- Unox - компании, специализирующейся на небольших пароконвекционных печах для небольших предприятий;
Пароконвектомат - незаменимое оборудование на любой современной кухне профессионального уровня.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.08.2014
- Просмотров: 10 179
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...