Легкие блюда на ужин. Лучшие рецепты с фото
Все мы прекрасно знаем, что легкие блюда на ужин – это наилучший выбор, вы должны обязательно готовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи. А если нет времени на готовку, всегда можно заказать вкуснейшие блюда на https://patrickmary.ru В этом случае вас ждет здоровый спокойный сон без каких-либо неприятностей со здоровьем.
Запеченная скумбрия в фольге
В данном продукте содержится очень много веществ, полезных для человеческого организма: витамины, минералы, рыбий жир, микроэлементы. Вот почему обязательно радуйте своих домочадцев запеченной рыбкой на ужин.
Потрите на средней терке или же мелко порежьте морковку, луковицу измельчите. Сперва обжарьте на сковороде лучок пару-тройку минут, затем всыпьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Две скумбрии промойте, удалите внутренности и вырежьте жабры, изнутри и снаружи промойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Изнутри и снаружи полейте рыбку лимонным фрешем, нафаршируйте обжаренным лучком и морковью, каждую рыбину выложите на лист фольги и заверните плотненько. Выложите свертки на противень, поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте до готовности примерно 40 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Тушеная капуста с мясом
Это блюдо относится к здоровым и диетическим, представляя собой образец правильного сочетания продуктов. Отличный вариант для ужина – овощ + мясо. Все компоненты отлично переносятся организмом, при этом он не будет нагружен перевариванием продуктов, которые плохо сочетаются.
Некрупными кусочками нарежьте 300-400 г свиной мякоти, посолите и поперчите, обжарьте до зарумянивания на среднем огне.
К мяску добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и потертую морковь, пассеруйте до тех пор, пока овощи не зарумянятся. Затем добавьте свежий томат, мелко нарезанный, тушите еще 5-7 минуток.
В сковороду всыпьте нашинкованную мелко капусту (1 кг), огонь сделайте меньше и тушите под крышкой мясо с овощами на протяжении 15-20 минут.
В емкости соедините немного сметаны, 2-3 большие ложки томатной пасты и полстакана воды, данной смесью полейте блюдо и продолжайте тушить, добавляя небольшое количество воды при необходимости. Готовности капустки определяйте методом снятия пробы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.04.2015
- Просмотров: 10 002
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание