Отличный крем для торта из сливок
Крем для торта из сливок – это что-то невероятное! Нежный, белоснежный, ароматный! Он подойдет для различных вариантов выпечки, поэтому научиться его готовить – жизненная необходимость.
Крем для торта из сливок.
Ингредиенты:
- сахарок – 3 ст. л.
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
- желатин – ч. ложка
- холодная вода – 0,25 стакан
Приготовление:
Венчики и миску охладите перед использованием на протяжении 15 минут. Воду поставьте в маленькую мисочку для микроволновки. Поверх воды посыпьте желатин, дайте раствориться на протяжении пяти минут. Мисочку поставьте в микроволновку, включайте ее по одной минутке 3 раза. После каждого раза размешивайте. Выньте из микроволновки, оставьте в комнате на 10 мин. Желатин должен получиться жидким. Выньте венчики и посудину из холодильника, добавьте сливки, ваниль и сахарный песок, перебейте до получения отчетливых бороздок. Главное – не перебить, поскольку в этом случае у вас получится масло. Массу с желатином добавьте в сливки, выливая их ровной струйкой и регулярно взбивая.
Крем для торта из сливок: несколько важных советов по приготовлению.
1. Взбивать нужно только густой продукт, который имеет жирность от 33 до 35%. Если вы берете меньшую жирность, то для густоты нужно будет положить желатин.
2. Сахар, желатиновую смесь и закрепитель нужно добавлять только после того, как вы слегка взбили продукт. Вместо сахара также можно взять сахарную пудру.
А как вам фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе?
Рецепт с сахарной пудрой.
Мисочку для взбивания поставьте поверх льда, взбейте охлажденный продукт до образования густой пены. Она должна держаться на венчике. Общий объем содержимого должен увеличиться практически вдвое. Всыпьте пудрочку, ваниль, вымешайте. Можно также добавить ягодки.
Рецепт по ГОСТу
Охладите 125 г сливок и 65 г сметаны, взбивайте на протяжении 20 минут. Вначале взбивать нужно на слабых оборотах, а потом – на больших. Во втором случае нужно придерживаться времени – 1 мин. В итоге у вас должна получиться пышная и густая пена. В перебитую массу добавьте рафинадную пудру, заранее смешанную с ванильной, хорошенько помешайте.
Оцените по достоинству и творожный крем. Мягкий, ненавязчивый вкус обязательно вас порадует.
«Сметанный».
Охладите 737 г сметаны, перебейте ее в течение двух минут на малых оборотах. Постепенно увеличивайте скорость. В начале взбивания добавляйте понемногу ванильную и сахарную пудру (11 г и 322 г соответственно).
«Каймак».
¾ ст. сливочек с жирностью 20% смешайте со стаканом сахарного песка, уварите до температуры 15 С. 120 г сливочного масла взбейте постепенно на протяжении 10 минуток. Всего проделайте 5 приемов, влейте молочный сироп, тщательно вымешайте.
Обязательно попробуйте и крем со сгущенки! По консистенции он получается очень нежным. Его можно брать для пропитки бисквитных, медовых коржей, коржей со слоеного теста, пирожных, слоеных корзинок и т.д.
Как видите, приготовить вкусный и сладкий десерт можно с самых простых продуктов. Главное подойти к его приготовлению – с любовью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.03.2015
- Просмотров: 6 289
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание