Салат со шпротами. Любимый. Рецепт с пошаговыми фото
Популярность у потребителей шпроты получили давно, благодаря своей
приемлемой цене, исключительным вкусовым
качествам и полезным свойствам. Но просто баночкой шпрот, имеющейся у каждой
хозяйки «на чёрный день», никого уже не удивить. Поэтому приходится изобретать
интересные рецепты со шпротами.
Среди множества блюд из шпрот
явным лидером проявили себя всевозможные салаты. Готовят их исходя из своих
вкусовых предпочтений и фантазии. Предлагаемый салат является очередным звеном
во всем известной и любимой теме под названием «Мимоза» и включает шпроты.
Интересный вариант подачи блюда подходит для любого застолья.
Салат со шпротами выглядит аппетитно,
ярко, что немаловажно для заботливой хозяйки. Вкусовые качества блюда также
приятно удивляют. Все слои в нежном салате гармонично подобраны и рационально
продуманы. Гости, несомненно, станут расхваливать блюдо и выспрашивать рецепт.
Кухня: Русская
Категория: салат
Способ приготовления: шинковка
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата со шпротами:
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- замороженное сливочное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- шпроты в масле – 1 банка
Салат со шпротами «Любимый» - рецепт
Морковь очищается от повреждений
и грязи и выкладывается на заготовку фольги. Овощ отправляется в нагретую
духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов Цельсия.
Куриные яйца заливаются тёплой
водой и отвариваются до готовности. Желток должен быть плотным.
Формировочное кольцо для салата
можно сделать из фольги. Несколько слоев которой скручиваются в круг
необходимого размера.
Банка консервов аккуратно
вскрывается. Половина масла удаляется, а рыба перекладывается из банки и
измельчается.
Запеченная морковь вынимается и
охлаждается.
Сваренные куриные яйца очищаются
и разделяются на белки и желтки. Очищенное яблоко, морковь, белки шинкуются на
бурачной тёрке.
На тарелку для подачи салата
ставится кольцо из фольги и выкладывается первый слой из нарезанных шпрот.
Копчёная рыбка смазывается майонезом.
На шпроты натирается замороженное
масло.
Далее в салат отправляется
измельчённая морковь. Овощной слой смазывается майонезом.
Сыр натирается на мелкой тёрке и
высыпается в салат.
Желток измельчается мелкой стружкой и
оформляет блюдо.
Готовое угощение освобождается от
кольца и украшается майонезом, а также мелко нарезанным зелёным луком. Салат со шпротами «Любимый» пропитывается
несколько часов в холодильнике. Также вы можете приготовить и салат со шпротами к 8 Марта "Весенний букет".
Салат со шпротами «Любимый». Фото
Автор: tatka.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.02.2015
- Просмотров: 10 617
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание