Печеное яблоко с ирисками и сгущенным молоком. Рецепт с пошаговыми фото
Иногда мамам и бабушкам
приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы накормить своих детей не
просто вкусной, но и полезной пищей, все мамы и особенно бабушки знают, как
полезны печёные яблоки, значительно
полезнее, чем свежие. Вернее, безопаснее для неокрепшей детской системы
пищеварения. Вот и я решила накормить
свою внучку печёными яблоками на полдник. Но она решительно заявила, что не
любит «жареные» яблоки. Что делать?
И тут я подумала, что же любит моя внучка? На
ум сразу пришла сгущёнка, это у неё от деда, то есть моего мужа, по наследству
передалось. Ну, у него-то понятно, трудное советское детство, когда бутерброд с
маслом, посыпанный сахаром, казался лакомством. А тут сгущёнка! Мечта! А почему
так любит сгущёнку моя внучка, для меня загадка. Гены, наверное.
Но, факт
остаётся фактом: от сгущёнки она не
откажется. Решено, делаю печёное яблоко
со сгущённым молоком. Чтобы наполнить яблоко не просто жидким сгущённым
молоком, которое может вытечь во время запекания, я решила смешать сгущёнку с
простыми конфетами ирисками.
Попались на глаза ириски с ностальгическим
названием «Кис-кис». Это уже моя детская слабость. Тут я подумала, что есть
что-то общее во вкусе сгущённого молока и молочного ириса. Получается,
недаром, мы с мужем уже 34 года вместе. Есть у нас общие
вкусовые пристрастия. Впрочем, сейчас не об этом.
Яблочко я запекла с ирисками
и сгущённым молоком, и результат получился на славу! Попробуйте и вы
приготовить невероятно вкусное печеное
яблоко с ирисками и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Яблоко (желательно сладкое, с рыхлой мякотью и красное) – 1 шт.
- Ирис молочный любой - 3-4 конфеты
- Сгущённое молоко цельное – 1 столовая ложка
Печеное яблоко с ирисками и сгущенкой - рецепт
Подготовьте яблоко к запеканию.
Удалите у яблока сердцевину. Ложкой выскребите внутри яблока полость шире, чем
отверстие вверху, чтобы вошло больше начинки.
Ирис нарежьте кубиками со
стороной 5-7 миллиметров.
Смешайте кусочки ириса со
сгущённым молоком. Перемешайте.
Наполните яблоко начинкой из
ириса и сгущённого молока.
Наколите в нескольких местах
шкурку у яблока, чтобы она не лопнула при запекании.
Положите яблоко на сковороду,
налейте немного воды.
Запекайте яблоко при температуре
180 градусов в течение 20 минут.
Уже готовое яблоко можете немного
полить сгущённым молоком.
Полезный и вкусный полдник - печеное яблоко с ирисками и сгущенным
молоком готов! Не менее вкусными получаются и печеные яблоки с курагой, черносливом, изюмом и корицей.
Печеное яблоко с ирисками и сгущенкой. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.02.2015
- Просмотров: 13 547
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание