Рыбный салат: лучшие рецепты с фото
Рыбный салат готовится очень редко. Обычно фантазия хозяек заканчивается на «Мимозе» или «Селедки под шубой», но это однообразие в один прекрасный момент всем надоедает, и тогда появляется желание приготовить что-то новое, вкусное и оригинальное. Какими именно могут быть рыбные салаты, об этом мы вам расскажем в данной подборке интересных рецептов.
Итак, салаты рыбные рецепты для вас.
Салат с рыбой новогодний.
Новый год – это праздник, к которому хозяйка готовится за несколько месяцев, придумывая новые рецепты, которые способны удивить и угодить вкусовым предпочтениям всех гостей, почему бы не подать на новогодний праздничный стол такой салат.
Чтобы приготовить его, вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (филе) – пятьсот грамм;
- кукуруза консервированная – одна банка;
- картофель – одна штука;
- яйца – две штуки.
Рыбный салат с яйцом и картофелем – способ приготовления.
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте на мелкие кусочки.
2. Отварите картофель и нарежьте аналогичным способом, как и яйца. Можете отварить картофель с яйцами в одной кастрюле – это сэкономит время и расходы газа или электричества. Дождитесь, когда закипит вода и поместите отвариваться картошку. Когда она будет почти готова, поместите яйца и продолжите все варить до полной готовности.
3. Рыба для салата может быть запеченной, жаренной или вареной – все зависит от ваших предпочтений. Когда она будет полностью готова, остудите ее и порежьте на мелкие кусочки.
4. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости. По вкусу добавьте консервированную кукурузу.
5. Салат можете выложить в тарелку слоями, а можете все перемешать. В качестве заправки предложите майонез – выложите небольшое количество на верхушку салата – каждый из гостей решит сам, стоит ли заправлять салат или лучше оставить его постным.
6. Воткните в салат небольшую веточку зелени. Рыбный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение суток, накрыв крышкой. Ингредиенты прекрасно сохранятся в первоначальном виде, и вы сможете наслаждаться рыбным салатом на следующее утро после праздника. Такой салат можно готовить не только в зимние праздники, но и летом, когда хочется чего-нибудь легкое и нежирного. Главный ингредиент – рыба - быстро утолит голод и оставит приятное послевкусие. Если хотите сделать этот салат более приемлемым для повседневного меню, замените рыбу на консервы.
Рыбный салат с картофелем и яйцом очень сытный и калорийный, поэтому по желанию можете приготовить к нему другую заправку, например, соус «Тар-тар», который еще больше передаст морскую концепцию. Возьмите на заметку рецепт этого салата и готовьте каждый раз, когда вам без повода захочется чего-нибудь изысканного.
Салат рыбный с рисом
Такой салат можно подавать не только на праздники, но и в будние дни, он вполне сможет заменить полноценный ужин, ведь в состав данного блюда входят такие ингредиенты как рис и яйцо, которые сами по себе очень питательны.
А чтобы его приготовить нам понадобится следующее:
- консервированная рыба – одна банка;
- рис – половинка одного стакана;
- яйца куриные – четыре штуки;
- репчатый лук – одна головка;
- майонез – три-четыре столовых ложки.
Салат рыба и яйца с рисом – пошаговая инструкция приготовления.
Первый шаг. Начните с яиц, их вам следует отварить вкрутую, а затем полностью остудить и очистить от скорлупы. Чтобы облегчить себе эту задачу, сразу же после того как снимете яйца с огня, поместите их в холодную или даже ледяную воду на несколько минут.
Второй шаг. Затем отваренные яйца измельчите, нарубив маленькими кусочками или с помощью терки для овощей.
Третий шаг. Дальше возьмите лук, очистите его, нарежьте маленькими кусочками и поместите на минут пятнадцать в кипяток, чтобы из продукта вышла вся неприятная горечь. Затем слейте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Четвертый шаг. Рис переберите, промойте несколько раз под струей воды до тех пор пока она не станет прозрачной, а затем поместите в кастрюлю, залейте водой в пропорции один к двум, то есть на пол стакана риса, стакан воды и отправьте на плиту варится до готовности.
Пятый шаг. Готовый рис, из которого выкипела вся вода, еще раз промойте, поместив его в дуршлаг и дайте стечь.
Шестой шаг. Рыбные консервы откройте и осторожно слейте с банки всю жидкость в отдельную чашечку, немного её нам может пригодится для заправки салата, если он окажется суховат.
Седьмой шаг. Разомните консервированную рыбу вилкой в салатнице, после чего добавьте к ней остывший, рассыпчатый рис, измельченные яйца и лук, присолите все, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
Восьмой шаг. Заправьте салатик майонезом, и если он покажется вам суховатым, добавьте в него немножечко жидкости из-под консервированной рыбы.
Девятый шаг. Готовый салат украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.
Рыбный салат с крекерами.
В последнее время стали популярны оригинальные рыбные салаты, рецепты с фото которых пестрят на многих кулинарных сайтах, а также страницах модных женских журналов. Вот и мы решили предложить вашему вниманию один из таких, в состав которого входят крекеры, сыр и многое другое.
Для того, чтобы приготовить такой сала потребуется:
- соленые крекеры – две пачки;
- консервированная рыба в масле – одна банка;
- яйца куриные – четыре-пять штук;
- майонез – триста грамм;
- чеснок – один-два зубчика;
- перья зеленого лука – пятьдесят грамм;
- твердый сыр – сто грамм.
Способ приготовления.
1. Данный салат формируется слоями, поэтому подберите для него глубокую салатницу и приступайте к работе. Первым слоем блюда будут крекеры, их необходимо выложить на дно посуды, достаточно густо.
2. Заранее отварите вкрутую яйца, остудите и очистите, после чего отделите белки от желтков. Желтка временно отложите в сторону, а белки измельчите при помощи терки или ножиком на разделочной доске, соедините с майонезом, немножечко присолите и выложите вторым слоем сверху на печеньки.
3. Третьим слоем снова выложите крекеры и слегка смажьте их сверху майонезом. Майонеза для этого салат, как и для других слоеных потребуется немало, ведь важно чтобы блюдо хорошенько пропиталось.
4. После этого возьмите рыбные консервы в масле, извлеките их из банки, хорошенько разомните рыбку вилкой, смешайте с майонезом и выложите четвертым слоем, который обильно присыпьте сверху зеленью лука и накройте пятым слоем из крекеров.
5.Разомните желтки, смешайте их, как и консервированную рыбку с майонезом и выложите последним сплошным слоем.
6.Украсьте салатик по своему усмотрению и оставьте его пропитываться на полтора-два часа при комнатной температуре, а затем еще часок в холодильнике.
Нарезайте салат порционными кусочками, как тортик и подавайте к столу.
Рыбный салат с помидорами и оливками
Этот салат от всех предыдущих отличается тем, что его заправкой является не майонез, а оливковое масло, поэтому он наиболее полезный и диетический, а чтобы его приготовить вам потребуется:
- тунец консервированный – одна баночка;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- оливки без косточек – одна столовая ложка;
- помидоры спелые – пять плодов;
- измельченный тимьян и чабрец – по одной чайной ложечки;
- черный молотый перец – половина чайной ложечки;
- консервированная кукуруза – четыреста грамм;
- каперсы – две столовых ложки;
- маринованные огурчики – две штуки;
- яблочный уксус – две столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления.
1. Вымойте помидоры, нарежьте их кружками и выложите в салатницу.
2. Затем откройте банку консервированной кукурузы, слейте с неё всю жидкость и выложите в салатницу сверху на помидоры.
3. После этого откройте банку консервированного тунца и выложите его в сито, дайте стечь всей жидкости, а затем переложите рыбу в отдельную посуду и хорошенько разомните вилкой.
4. Полученную рыбную массу добавьте к помидорам и кукурузе.
5.Далее возьмите маринованные огурчики, нарежьте их тоненькими кружками и выложите следующим слоем сверху на рыбку.
6. Сверху на огурцы выложите каперсы и оливки, причем последние можно нарезать колечками.
7. Приготовьте отдельно заправку для салата. Для этого в отдельной глубокой емкости взбейте до однородности оливковое масло, яблочный уксус, измельченный тимьян, чабрец и ароматный черный молотый перец.
8. Заправьте салат приготовленной заправкой, слегка присолите по вкусу и подавайте к столу. Перед употреблением, все ингредиенты можно перемешать.
Надеемся, вам понравились наши рыбные салаты с фото и вы обязательно найдете среди них что-то интересное для себя.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2014
- Просмотров: 13 826
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...