Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Морковная икра с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Морковная икра с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото




Существует множество рецептов приготовления икры из овощей. Все мы знаем известную кабачковую икру, баклажанную. Я вам хочу предложить приготовить морковную икру. Закрыв баночку другую, вы запасётесь витаминной вкуснятиной. Причём, при добавлении в морковную икру чуть-чуть чесночка, она получается оригинальной на вкус. При заготовке икры на зиму в баночки добавляется немного уксуса, что позволяет данной заготовке храниться в квартирных условиях.
 
Очень хорошо морковную икру подавать как закуску-салат. Можно икру намазывать на хлеб или гренки. Присыпав такой бутерброд специями, например, смесью итальянский или прованских трав, вы побалуете своих близких. На основе морковной икры хорошо будет приготовить соус к любым блюдам. Благодаря однородной консистенции икры, которая добивается путём взбивания блендером, соус получается не жидким и по своей текстуре однородным. Как приготовить соус на основе морковной икры вы узнаете ниже.
 
А сейчас давайте приступим к приготовлению морковной икры с чесноком. Сначала же, конечно, нужно знать какие ингредиенты понадобятся для приготовления заготовки на зиму. Вы можете все ингредиенты добавлять по своему вкусу. Например, если вы хотите положить больше лучка в морковную икру, то добавьте его больше. Или же, если вам нравится более острый вкус, то добавьте больше чеснока и перца со специями. Всё зависит от вашего вкуса. Не бойтесь, что икра не будет стоять и храниться. Ведь морковную икру всё равно надо будет стерилизовать.
 
Какие ингредиенты понадобятся для заготовки на зиму – морковной икры с чесночком:
 
  • Морковь 500 грамм.
  • Репчатый лук 2 штуки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Уксус – на маленькую баночку нужно 1 чайная ложка уксуса.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.
  • Стерильные банки и крышки.
 

 Морковная икра с чесноком - рецепт

 

 

морковная икра с чесноком

 


Сначала вам нужно помыть и почистить все овощи. Морковку, помытую и почищенную нужно натереть на тёрке. В принципе морковку можно порезать. Но для того чтобы морковная Ирка получилась более тонкой консистенции, её всё же нужно натереть на тёрке. Пусть будет это не мелкая тёрка, а можно натереть и на крупной. Это не принципиально.
 

 

морковная икра с чесноком

 


Очищенный и помытый репчатый лук порежьте кубиками.
 

 

морковная икра с чесноком

 


Соедините морковку и порезанный кубиками лук вместе. Налейте в сковороду растительное масло, и положите овощи туда.
 

морковная икра с чесноком

 
 Обжаривайте овощи до полной готовности, до золотистого цвета. После того как лук и морковка полностью обжарятся, их нужно переложить в ёмкость, в которой будете измельчать их блендером.  
 

морковная икра с чесноком

 
Возьмите погружной блендер и измельчите все овощи. Добавьте почищенный и помытый чеснок. Пару зубчиков на маленькую баночку будет достаточно. При желании добавьте специи на ваше усмотрение. Овощи нужно измельчить до состояния кашицы. Я измельчала овощи примерно минут пять. Если у вас получилась очень густая масса, то добавьте немного растительного масла.
 

морковная икра с чесноком


морковная икра с чесноком

 
Поместите морковную икру в стерильные баночки. Налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке столового уксуса 9%. Баночки с икрой поставьте стерилизовать в ёмкость подходящую по размеру банки. Стерилизуйте маленькие баночки пятнадцать минут.
 

морковная икра с чесноком

 
Когда морковная икра в баночках простерилизуется, то закупорьте банки стерильными крышками. Морковная икра с чесноком готова. Открыв баночку такой икры, вы можете приготовить соус. Как и обещала, я расскажу вам, как приготовить соус. Для приготовления соуса добавьте с небольшое количество морковной икры соевый соус, свеженатёртый чеснок, имбирь.
 
Добавьте любые специи по вкусу. Влейте в эту смесь 3 столовые ложки белого сухого вина. Такой соус подойдёт как к мясным, так и к рыбным блюдам. Заготовку на зиму – морковную икру с чесночком можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить морковную закуску на зиму
 

морковная икра с чесноком

 

Морковная икра с чесноком. Фото


морковная икра с чесноком


морковная икра с чесноком



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.07.2014
  •   Просмотров: 15 298
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut