Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Рецепт с пошаговыми фото




Сегодня я хочу вам предложить приготовить пасхальный кулич с шафраном и кардамоном.
 
Ингредиенты для  кулича
  • Мука – 1 кг
  • Молоко-500 мл
  • Дрожжи -30г
  • Яйца -3 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло-200г
  • Молотый шафран – 1 чайная ложка
  • Молотый кардамон – 1 чайная ложка
  • Изюм – 200г
  • Сахарный песок – 200г
  • Растительное масло для смазывания форм – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для белкового крема – 4 столовые ложки
 

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном – рецепт

  

кулич с шафраном и кардамоном


Прежде всего, подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов. Дрожжи разведите в тёплом молоке.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Когда дрожжи растворятся, добавьте половину муки, хорошо перемешайте до однородной массы и поставьте опару в тёплое место для подъёма часа на три.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Через три часа опара должна подняться и увеличиться в объёме примерно в два раза.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Отделите от четырёх яиц желтки. Белки поставьте пока в холодильник. Они Вам потребуются позже для белкового крема. К желткам добавьте целиком, вместе с белками, ещё два яйца.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Взбейте желтки с яйцами, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивайте миксером сначала на малой скорости, затем - на средней скорости. Объём должен увеличиться примерно втрое, цвет должен стать кремовый, беловатый. В конце взбивания добавьте шафран и кардамон.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Поднявшуюся и увеличившуюся  в объёме опару перелейте в большую чашку.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Слегка подогрейте сливочное масло.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Добавьте к опаре половину оставшейся муки.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Введите  в  тестовзбитые яйца, постоянно вымешивая при этом тесто.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Продолжая метить тесто, влейте сливочное масло.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Добавьте всю муку, которая у Вас осталась, продолжайте вымешивать тесто.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Изюм промойте.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Изюм присыпьте мукой, перемешайте.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Введите изюм с тесто и ещё минут 20 вымешивайте его.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Поставьте тесто в тёплое место ещё минут на 20, накройте посуду, в которой оно находится полотенцем. Тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Формы для  куличей смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто обомните, чтобы оно опало. Положите в формы, чтобы оно занимало 2\3 объёма.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Формы накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто должно подняться примерно на треть от своего объёма.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Выпекайте  куличи при температуре 200 градусов минут 45, может около часа. Время выпекания  зависит от Вашей духовки. Готовность куличей легко проверить, проткнув кулич в самой высокой точке  лучиной. Лучина должна быть сухой, когда Вы её вынете из кулича. Готовые куличи выньте из духовки, но из форм не вынимайте, пусть они остынут в формах.
 

кулич с шафраном и кардамоном


Оставшиеся белки, которые оставались до сих пор в холодильнике взбейте с сахарной пудрой, нанесите белковый крем на верхнюю часть куличей. Украсьте куличи на своё усмотрение посыпкой. Пасхальные куличи с шафраном и кардамоном готовы. С праздником Пасхи!
 

кулич с шафраном и кардамоном

 

кулич с шафраном и кардамоном

  

кулич с шафраном и кардамоном

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 06.12.2013
  •   Просмотров: 8 509
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut