Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Мелочей не бывает: советы бармену

Мелочей не бывает: советы бармену



Почему посетители толпятся у барной стойки? Не просто, чтобы сделать заказ. Их привлекает шоу, которое мастер устраивает из приготовления обычного коктейля. Ведь даже то, как он наполняет бокалы для бренди, уже производит неизгладимое впечатление на клиентов.




Огненная фантазия

Многие бармены выбрасывают апельсиновую или лимонную цедру, даже не подозревая о том, что она способна сотворить настоящее огненное чудо. Достаточно надрезать шкурку и перед тем, как преподнести напиток гостю, выдавить на горящую спичку пару капель сока — и перед клиентом мгновенно вспыхивает яркое цитрусовое пламя. А, как известно, эффектная подача напрямую влияет на сумму оставленных чаевых.

Где взял, туда и возвращаешь

Это правило очень важно соблюдать за барной стойкой, так как очень часто у бармена затормаживается процесс приготовления напитков не из-за отсутствия практики, а по причине того, что мастера, работающие одновременно, не кладут взятые вещи на место. Тогда начинается путаница и происходит затор в работе.

Пробки в ведрах

Зачастую на барной стойке можно лицезреть огромных размеров коньячные бокалы или ведра, наполненные пробками. На первый взгляд, это одна из составляющих декора. Частично так и есть. Но основная функция этих незамысловатых предметов заключается в хранении пробок, которые часто теряются при открывании бутылок.

Берем трубочки правильно

Все гости разные, но объединяет их одно – брезгливость. Грамотный бармен должен четко придерживаться правила: трубочки берутся только за изгиб, а не за питьевую часть. В идеале можно использовать специальные щипцы. Между прочим, такой прием всегда позволяет зарабатывать дополнительные очки на конкурсах барменов.

Полировка чистых бокалов

Даже если бокалы натерты до блеска, непосредственно перед приготовлением напитков и коктейлей их необходимо дополнительно протереть. Так бармен не только показывает свое уважение к клиенту, но и соблюдает правила элементарной гигиены (даже на чистом стекле могут появиться незримые пылинки). Полировать посуду следует чистыми льняными ручниками или влаговпитывающей тканью. Пивные бокалы не полируются, но натираются.

Назначение салфеток

К сожалению, не за всеми барными стойками можно увидеть салфетку, подставленную под наполненный бокал. А ведь этот принцип не только входит в список правил по обслуживанию клиентов, но и удобен с практической точки зрения. Так, к примеру, благодаря подставке для бокалов можно не вытирать со стойки пролитый напиток, так как он впитается.

Кроме того, простая салфетка помогает работающим за одной стойкой барменам не запутаться при обслуживании посетителей и не продублировать заказ. Если клиент не обращается ни к кому конкретно, а делает заказ «в пустоту», то обслуживает гостя первый бармен, положивший салфетку на стойку.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 30.10.2020
  •   Просмотров: 431
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание