Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сравнительная характеристика кофе в капсулах и зернового

Сравнительная характеристика кофе в капсулах и зернового



Сравнительная характеристика кофе в капсулах и зернового

Кофе – не просто напиток, а образ жизни и традиция! Он расслабляет, заряжает позитивом и вдохновляет на новые дела.

Особенности кофе в капсулах

Этот тип кофе придумали сравнительно недавно. Капсулу помещают в отсек кофемашины, где она прокалывается и через содержимое проходит горячая вода. Способ заваривания удобен в использовании и гарантирует получение идеальной чашечки кофе даже новичку. Готовые напитки отличает профессиональное качество приготовления.




Особенности:

  • Каждая фабричная капсула содержит правильную порцию молотого кофе.
  • Молотый порошок отличается по сорту и степени обжарки.
  • Производители выпускают широкий ассортимент: от эспрессо до какао и каппучино.
  • По качеству готового напитка кофе в капсулах соперничает с настоящим зерном. Степень помола и темперовка скомпонованы идеально. Из маленькой порции выжимается максимум вкуса и аромата.

Единственный недостаток – капсулы не универсальны. Они брендированы и предназначены для определенного типа кофемашин.

Особенности кофе в зернах

На основе зерна создают уникальные купажи. Основная характеристика – соотношение арабики и робусты.




Особенности:

  • За большинство вкусов отвечает арабика, она дает богатство граней и оттенков.
  • Робуста – фактор крепости, насыщенности и горчинки. Сорт содержит в 2 раза больше кофеина и без кислинки.
  • Робуста отвечает за характеристики пенки crema. Чем больше в купаже зерна, тем крема выше.
  • Окончательный вкус зависит от страны происхождения. Тем выше растет дерево, тем больше кислинки, насыщенности и плотности зерна.
  • Чтобы выделить отдельный вкус, используют моносорт. Если купить кофе в зернах https://intensoline.by/kofe/zernovoy/, собранный на одной территории, можно получить новые вкусовые воплощения. Напиток даст отчетливые цветочные нотки, цитрус или какао.
  • Лучшие пропорции арабики и робусты: 90/10 или 70/30.
  • Главное в зерне свежесть. Предел – 4-5 месяцев после обжарки. Идеал – 2-3 недели.
  • Производители выпускают ароматизированные разновидности.

Если хранить зерно в герметичной упаковке, оно сохранит насыщенность, вкус и аромат.

Сравнительная характеристика

Капсульной и зерновой кофе позволяют насладиться одинаково приятными, насыщенными оттенками вкуса. Можно выбрать любой классический или ароматизированный напиток: от эспрессо до мокко. Оба типа не отличаются по крепости и степени обжарки. Некоторая разница присутствует в купажах, но это дело вкуса.

Кофейные эксперты не делают однозначных выводов о том, какой кофе лучше. Капсульная кофемашина быстрая, готовит качественные напитки. Зерновой кофе – это особый насыщенный вкус и атмосфера. Тем, кто любит кофейные напитки понравятся оба решения. Один – для будничной утренней спешки, второй – для кофейных ритуалов.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 18.06.2020
  •   Просмотров: 510
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание