Сравнительная характеристика кофе в капсулах и зернового
Сравнительная характеристика кофе в капсулах и зернового
Кофе – не просто напиток, а образ жизни и традиция! Он расслабляет, заряжает позитивом и вдохновляет на новые дела.
Особенности кофе в капсулах
Этот тип кофе придумали сравнительно недавно. Капсулу помещают в отсек кофемашины, где она прокалывается и через содержимое проходит горячая вода. Способ заваривания удобен в использовании и гарантирует получение идеальной чашечки кофе даже новичку. Готовые напитки отличает профессиональное качество приготовления.
Особенности:
- Каждая фабричная капсула содержит правильную порцию молотого кофе.
- Молотый порошок отличается по сорту и степени обжарки.
- Производители выпускают широкий ассортимент: от эспрессо до какао и каппучино.
- По качеству готового напитка кофе в капсулах соперничает с настоящим зерном. Степень помола и темперовка скомпонованы идеально. Из маленькой порции выжимается максимум вкуса и аромата.
Единственный недостаток – капсулы не универсальны. Они брендированы и предназначены для определенного типа кофемашин.
Особенности кофе в зернах
На основе зерна создают уникальные купажи. Основная характеристика – соотношение арабики и робусты.
Особенности:
- За большинство вкусов отвечает арабика, она дает богатство граней и оттенков.
- Робуста – фактор крепости, насыщенности и горчинки. Сорт содержит в 2 раза больше кофеина и без кислинки.
- Робуста отвечает за характеристики пенки crema. Чем больше в купаже зерна, тем крема выше.
- Окончательный вкус зависит от страны происхождения. Тем выше растет дерево, тем больше кислинки, насыщенности и плотности зерна.
- Чтобы выделить отдельный вкус, используют моносорт. Если купить кофе в зернах https://intensoline.by/kofe/zernovoy/, собранный на одной территории, можно получить новые вкусовые воплощения. Напиток даст отчетливые цветочные нотки, цитрус или какао.
- Лучшие пропорции арабики и робусты: 90/10 или 70/30.
- Главное в зерне свежесть. Предел – 4-5 месяцев после обжарки. Идеал – 2-3 недели.
- Производители выпускают ароматизированные разновидности.
Если хранить зерно в герметичной упаковке, оно сохранит насыщенность, вкус и аромат.
Сравнительная характеристика
Капсульной и зерновой кофе позволяют насладиться одинаково приятными, насыщенными оттенками вкуса. Можно выбрать любой классический или ароматизированный напиток: от эспрессо до мокко. Оба типа не отличаются по крепости и степени обжарки. Некоторая разница присутствует в купажах, но это дело вкуса.
Кофейные эксперты не делают однозначных выводов о том, какой кофе лучше. Капсульная кофемашина быстрая, готовит качественные напитки. Зерновой кофе – это особый насыщенный вкус и атмосфера. Тем, кто любит кофейные напитки понравятся оба решения. Один – для будничной утренней спешки, второй – для кофейных ритуалов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 18.06.2020
- Просмотров: 2 264
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...