Как правильно есть суши - полезные советы
Японскую кухню сейчас любят практически все, независимо от доходов, личных вкусов, образа жизни и социального статуса.
Суши и роллы так популярны и доступны, что кто-то умеет готовить их дома, кто-то раздумывает, где заказать суши, и заказывает на дом, например на https://www.yaposhka.kh.ua, кто-то ходит регулярно в любимый суши-бар или кафе.
Но далеко не все знают тонкости японской кухни, а главное – ее этикет. И у нас очень многие неправильно едят суши и роллы.
Основные рекомендации японского этикета
Прежде тем как понять, как правильно есть суши, нужно научиться пользоваться японскими палочками для еды. Лучше всего тренироваться заранее дома: с помощью инструкции, фотографий и видео, коих в интернете пруд пруди.
Хорошенько «набив руку», можно отправляться в ресторан. Забудьте про «учебные палочки»: они не помогут вам научиться есть обычными, а только испортят настроение.
Никогда не облизывайте палочки, не машите ими во время разговора и не указывайте на что-либо или кого-либо. Берите палочки, чтобы положить в рот еду. И кладите в перерывах. Это очень невежливо!
Никогда не торопитесь во время еды в японском ресторане. Японцы едят неспешно, очень аккуратно и даже с некоторой элегантностью: учитесь у них!

Еще один важный нюанс: перед тем, как сесть за стол с японской кухней, следует вымыть руки и вообще, садиться можно только в опрятном, нарядном виде. Такова традиция!
Эти рекомендации восточного традиционного этикета очень просты, но они помогут вам стать ближе к японской культуре и во время важной встречи в национальном ресторане или суши-баре показать себя с лучшей стороны!
Как правильно?
Ну а теперь перейдем к тому, как же правильно есть роллы и суши? Рекомендаций немного и они очень просты, но когда вы узнаете их – удивитесь.
И с любопытством будете теперь в суши-баре наблюдать за тем, как большинство людей кушают абсолютно неправильно!
Первое правило: окунать суши в соевый соус не рисом, а рыбкой. Удивлены? Соевый соус придает окрас и соленость именно рыбе, которая в этих блюдах всегда несоленая и чаще всего сырая. А рис как раз служит для того, чтобы смягчить сочетание вкусов. И окунать надо совсем слегка, а не «купать» кусочек еды в жидкости, как котлету в подливе.
Роллов касается то же самое: окунайте немножко, рыбной стороной, или самым краешком.
Никогда не кладите кусок еды в мисочку с соевым соусом! Просто запретите себе так делать.
Еще одна ужасная традиция – класть в соевый соус немного васаби и размешивать палочками. Любой самурай сделал бы себе харакири, если бы увидел это пренебрежение ко всей японской культуре. Соевый соус должен быть чистым! А васаби нужна для того, чтобы чуточку дополнить вкус блюд. Эту горчицу можно класть в рот крохотной капелькой до того, как отправить туда ролл.
Что касается имбиря, то его можно брать маленькими кусочками и жевать исключительно в перерывах между приемом еды, чтобы прочистить вкусовые рецепторы. То есть кушать его надо отдельно, когда во рту нет больше никакой еды. А не жевать вприкуску все подряд.
В целом, есть стоит неспешно, аккуратно и не напихивать полный рот. Наслаждаться каждым кусочком и не забывать получать удовольствие от приятной беседы за столом. А купить вкуснейшие роллы и суши можно на https://www.yaposhka.kh.ua/, чтобы остаться дома и никуда не ехать – тогда можно даже чуточку нарушить правила этикета, ведь дома никто не увидит!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 16.09.2019
- Просмотров: 2 370
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...