Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Супер похудение! Йогуртовая диета для похудения. Меню на 5 дней! Вкусно и полезно!

Супер похудение! Йогуртовая диета для похудения. Меню на 5 дней! Вкусно и полезно!



Молочные продукты традиционно считаются довольно полезными ингредиентами для внедрения их в диетическое питание. Диетологи каждый год составляют новые методики, которые включают в себя творог, сыр, кефир или йогурт. Ведь эти продукты богаты множеством микроэлементов, положительно влияющих на процесс пищеварения, укрепляющих здоровье человека. Также все они имеют не очень высокую энергетическую ценность варьирующуюся в 90 - 150 килокалориях на сотню грамм.

Йогуртовая диета

Для любителей йогурта была разработана двадцати однодневная диета отличающаяся впечатляющими результатами.

Два - четыре килограмма - вот сколько в среднем сможет потерять человек опробовавший данную методику борьбы с лишним весом. Кроме внушительного результата диета обладает и другими отличными качествами.

  1. Во-первых, безопасность похудения. Это качество достигается так как кроме йогурта в рацион входят другие важные для питания продукты, которые обеспечивают гармоничное функционирование здоровья в период потери веса. Человеку не будут страшны недомогание, головокружение, усталость. Также худеющий не заработает камней в желчном пузыре, гастрита или язв. 
  2. Во-вторых, диета учит контролировать процесс питания и прививает некоторые основы правильного употребления пищи.
  3. В-третьих, разнообразие продуктов и возможность их многочисленного и разностороннего комбинирования не создаст ситуации, когда человеку надоест данный тип похудения.
  4. В-четвертых, это отличная возможность попробовать себя не только в качестве повара и специалиста по диетическим рецептам, но и в роли организатора и планера рациона.
  5. В-пятых, диета закрепляет результат и человек, если не будет нарушать принципы питания здорового человека не потолстеет вновь как это часто бывает после использования моно диет.

Йогуртовая диета
Основные постулаты йогуртовой программы похудения довольно легки в исполнении:

1. Есть продукты из "зеленого" списка: овощи, куриная грудка, морепродукты, рисовая и яичная лапша, фрукты, мед, чай, лаваш, ягоды, грибы, выпечка и изделия из теста приготовленные по диетическим рецептам, мюсли, овсянка, кофе, бекон, творог, гречка, яйца, пастила, сухофрукты, меренги, макароны и рис (очень ограничено). 

Йогуртовая диета
Йогурт, как основа данной диеты, должен быть включен в каждодневный рацион, хотя бы в качестве заправки для салатов. Йогурт лучше выбирать без всяких добавок и наполнителей в жидком, густом и обычном состоянии. Предпочтение диетологи и многие народы отдают так называемому греческому йогурту, который к тому же имеет пониженную жирность. Она в йогурте и других молочных продуктах не должна быть выше двух с половиной процентов. 

Также нужно помнить, что не следует употреблять продукты из "красного" списка: алкоголь, почти все мясо, манная крупа, финики, картофель, фасоль, кукуруза, консервы, пшено, сметана, молоко, сыр, кетчуп, колбасные изделия, фаст-фуд, шоколад, выпечка, макароны и рис, сладости и кондитерские изделия, копченые и соленые продукты, какао, газировка, кешью, острые специи, майонез.

Йогуртовая диета
2. Йогуртовая диета предполагает несколько "ритуалов" питания. Есть по чуть-чуть или насыщаться на 80 процентов, пить столько сколько требуется организму, есть на кухне, а не перед экраном. Также диетологи рекомендуют приблизительно подсчитывать калорийность съедаемой пищи. Суточная энергоемкость не должна превышать 1270 килокалорий.

Йогуртовая диета
3. Также еще одной не лишней рекомендацией будет полезность занятия спортом или хотя бы повышения физической нагрузки. Это можно делать через походы в спортзал, запись на йогу или фитнес, занятие спортом в домашних условиях.

Пятидневный шаблон меню йогуртовой диеты таков:

Йогуртовая диета
Греческий йогурт с малиной и земляникой, чай; 
овсянка с черносливом и курагой, яблочный сок; 
творожные лепешки с йогуртово-банановым соусом, овсяное молоко; 
яичница с помидором и луком, апельсиновый сок; 
смузи с натуральным йогуртом, овсянкой, персиком и бананом, ломтик пастилы - блюда примеры для первого завтрака.

Йогуртовая диета
Стакан йогурта с кусочками груши; 
запеченное яблоко с творожным сыром и изюмом; 
апельсиново-йогуртовый коктейль; 
лимонное суфле;
фаршированные овощами грибы - эти блюда лучше готовить ко второму завтраку.

Йогуртовая диета
К обеду подойдет - суп с гречкой и куриными фрикадельками, тост с сыром, чай; 
суп из пюре тыквы и моркови, куриная отбивная, чай; 
вареники с творогом и вишней, греческий йогурт; 
вегетарианские щи заправленные йогуртом, куриная паровая котлета, чай; салат из курицы и авокадо с овощами, йогурт, апельсиновый сок.

Йогуртовая диета

Полдничать можно так - лаваш с йогуртом и ягодами; 
груша; 
овсяное молоко; 
салат с томатами и греческим йогуртом; 
авокадо.

Йогуртовая диета
К ужину лучше приготовить - творожно-фруктовая запеканка, стакан йогурта; салат из ягод и орехов в йогуртовой заправке, чай и зефир; паста с куриными фрикадельками в сливочно-чесночном соусе, вишневый сок; салат из морепродуктов и йогурта, творожная лепешка, яблочный сок; лосось запеченный в йогуртовом маринаде, тушеные овощи, чай.

Йогуртовая диета




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.03.2018
  •   Просмотров: 1 275
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание