Блюда из цветов. Самые вкусные и оригинальные
Блюда из цветов – вовсе не новомодное веяние, еще в Древнем Риме готовили такие необычные кушанья, например, гладиолусы подавали с оливковым маслом и солью, а прекрасных дам угощали засахаренными фиалками. Мы предлагаем вам подборку самых оригинальных яств, во время приготовления которых используются съедобные цветы.
Мы привыкли к тому, что цветочные магазины приобретают оптом цветы из Эквадора и Голландии, а потом прекрасные розы, орхидеи и тюльпаны можно приобрести в виде букетов и подарить к какому-то значительному событию. Но почему бы не приготовить вместо этого рис с лепестками роз? Подготовьте следующие ингредиенты:
- Рисовая крупа – 300 г
- Лепестки роз – 3 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Белое вино – 0,5 ст.
- Овощной бульон
- Соль
Вымойте лепестки роз, примерно на 10 минут положите цветочное сырье в теплую воду. Нарежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле. Всыпьте крупу и поджарьте ее на протяжении нескольких минут, не забывайте перемешивать. Влейте на сковороду вино, а после его выпаривания добавьте розовую воду и горячий овощной бульон. За 5 минут до готовности риса подсолите блюдо и добавьте цветочные лепестки. Положите сливочное масло на готовое блюдо.
Для приготовления изысканного десерта возьмите:
- Цветы фиалки – 50 г
- Белок одного яйца
- Сахар-песок – 100 г
Насыпьте на блюдце сахарный песок. Обмакните в белок поочередно каждую фиалку и уложите на сахар, присыпьте им же. Спустя несколько минут разместите цветы на противне. Выдержите около 3 часов в духовке при температуре 60 градусов, чтобы фиалки стали твердыми, с аппетитной полупрозрачной корочкой.
Можно приготовить и яркую цветочную яичницу:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Цветки календулы и тыквы
- Сыр
- Соль
- Перец
- Вода
Взболтайте с 2 ст. л. воды яйца, добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите яично-сырную смесь. Вымойте цветы календулы и тыквы, положите на сковороду и залейте яично-сырной смесью. Огонь для приготовления необычной яичницы должен быть средним.
Для приготовления заготовки на зиму (варенья из одуванчиков) возьмите:
- Головки одуванчика – 400 шт.
- Лимоны – 2 шт. (или же лимонная кислота – 1 ч. л.)
- Сахарный песок – 1 кг
Соберите указанное количество одуванчиков, хорошенько вымойте их и на 24 часа замочите. Воду затем слейте. Нарежьте вместе с цедрой цитрусы и смешайте с цветочным сырьем. Поместите смесь в кастрюлю, залейте 0,5 л кипятка и на протяжении четверти часа кипятите. Готовый взвар охладите, а потом процедите. Добавьте сахарный песок, а потом варите варенье из одуванчиков до тех пор, пока по внешнему виду и по густоте оно не станет напоминать мед.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.01.2018
- Просмотров: 4 947
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание