Салаты на скорую руку. Вкусный салат с капустой и копчёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Из белокочанной капусты обычно готовят простые салаты с овощами и растительным маслом. Получается вкусные салаты, однако, иногда хочется сделать из капусты нечто более сытное. Предлагаю один из таких салатов с копчёной колбасой. Готовится такой салат очень быстро и просто. Подходит салат с капустой и копчёной колбасой для праздничного и обычного обеденного стола.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста по вкусу
- морковка по вкусу
- копчёная колбаса (ветчина) 200 г
- варёные яйца 3 шт.
- твёрдый сыр 50 г
- густой майонез 4 ст. л.
- соль щепотка
- молотый чёрный перец щепотка
- укроп и петрушка по желанию
Салаты на скорую руку. Вкусный салат с капустой и копчёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить этот вкусный салат, используйте зимние сорта белокочанной капусты. Эта капуста имеет сочные и сладкие на вкус листья. Для начала снимите верхние листья капусты, часто они подпорченные, поэтому не пригодны для еды. На овощной тёрке капусту шинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в большую ёмкость и слегка отжимайте рукой.
Натрите на корейской тёрке половину средней морковки, отправьте к капусте. Если вам нравится свежий лук, тогда тонко порежьте небольшую луковицу и добавьте к капусте.
Копчёную колбасу нарежьте тонко полосками или кубиками и добавьте в миску с овощами.
Добавляйте теперь в салат тёртый сыр и майонез по вкусу.
Перемешайте тщательно салат, добавляйте по вкусу щепотку молотого чёрного перца, соль. При желании в такой салат можно добавить нарезанный укроп или петрушку.
Приступайте к сборке этого капустного салата. На плоскую широкую тарелку выложите салат горкой.
Предварительно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке яйца и обсыпайте салат сверху и по бокам.
Украшайте готовый салат из капусты и копчёной колбасы нарезанной зеленью и подавайте сразу к столу. Такой салат сочный из-за свежей капусты, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей, иначе он начнёт пускать сок.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2018
- Просмотров: 6 084
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание