Рисовый суп с фрикадельками. Только полезные рецепты
Полезное и вкусное блюдо, которое с легкость приготовит даже начинающая хозяйка – это рисовый суп с фрикадельками. Мы познакомим вас с полезными рецептами этого блюда, изюминкой которого будут говяжьи фрикадельки – именно они обеспечат низкую калорийность и отменный вкус.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то Клуб покупателей Самсон – это то, что вам нужно, членство в нем позволит вам не только приобретать продукцию высочайшего качества, полностью отвечающую всем требованиям ГОСТа, но также участвовать в интересных акциях.
Низкокалорийный вариант
Подготовьте для приготовления:
- Говяжий фарш – 300 г
- Рис – 80 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 500 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Вода – 4,5-5 л
- Чеснок, соль, специи, зелень – по вкусу
Нарежьте картофель брусками и опустите в кипяток. Измельчите морковку и лук, поджарьте их на растительном масле до приобретения аппетитной золотистой окраски.
Фарш смешайте с яйцом, посолите и добавьте по желанию специи, скатайте из мясной массы шарики.
Когда картошка сварится наполовину (примерно через 15 минут от закипания), то положите в кастрюлю мясные шарики, овощную заправку и промытый рис. Варите 15-20 минут, при этом вода не должна сильно кипеть.

Порубите свежую зелень и всыпьте ее в суп в самом конце готовки, после минуты кипения огонь можно выключать. Учтите, что перед подачей блюдо должно настояться некоторое время. Калорийность 100 г такого супчика составит всего 47 ккал!
Быстрый рецепт
Для приготовления вкусного и полезного супа возьмите:
- Рисовую крупу – 0,5 ст.
- Мясо – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Вода – 3 л
- Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
Перемелите мясо на мясорубке, добавьте яйцо, немного перца и соли, вымешайте хорошенько, сформируйте мясные шарики 2-3 см в диаметре. Выложите их на блюдо и поставьте в холодильник.
Очистите и вымойте овощные ингредиенты. Небольшими кусочками измельчите картошку, мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, тонкими полосками порежьте сладкий перец. Рис промойте под проточной водой.
В кипяток выложите картофель и крупу, убавьте интенсивность огня после закипания. Спустя 10 минут в суп добавьте сырые луковицу и морковь (вариант для тех, кто на диете, можно предварительно спассеровать эти овощи на сливочном масле), болгарский перец и фрикадельки.

После закипания содержимое кастрюли посолите, добавьте пару раздавленных зубков чеснока, зелень, любимые специи, через минуту огонь можно выключать и наслаждаться превосходным вкусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2017
- Просмотров: 6 966
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание