Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото

Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото



Салат с крабовыми палочками и кукурузой - простое и очень вкусное сочетание, которое полюбилось нашими хозяйками. На домашней кухне они не только готовят закуску по известным, классическим рецептам, но и постоянно совершенствуют их и модифицируют, добавляя новые ингредиенты и нотки вкуса. В компанию к указанным продуктам можно добавить овощи - капусту, огурцы или авокадо, отварной рис, разнообразные морепродукты - мидии, креветки или кальмары.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Чтобы у вас получился вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой, вам понадобится довольно скромный набор ингредиентов, поэтому эту закуску хозяйки рассматривают в качестве рецепта на каждый день. Салатик может дополнить обеденное меню, украсить семейный ужин и праздничный стол. К тому же существует несколько вариантов подачи - вы можете подавать его в большой салатнице или в порционных креманках, смешивать все ингредиенты с соусом или выкладывать их слоями.

  • Мясо краба - 250 г
  • Консервированная кукурузка - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис длиннозернистый - 90 г
  • Репчатый лук - 0,5 головки
  • Соль по вкусу
  • Майонез
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото
 
Начнем с подготовки продуктов, которые следует готовить дольше всего - это рисовая крупа и яйца, их предварительно надо отварить. Для риса вам понадобится кастрюлька, в которую надо налить около литра воды и добавить чуть соли по вкусу, поставить на огонь и довести воду до кипения. Крупу обязательно надо промыть несколько раз, чтобы смыть с поверхности крупинки пыли и мусора, вода после последней промывки должна оставаться чистой. Затем крупу надо переложить в кипящую воду и варить до готовности, но нельзя допустить, чтобы она чересчур разварилась.

Обязательно рис для салата крабового с яйцами надо отварить в большом количестве жидкости, так он останется рассыпчатым, а не превратится в кашеобразную массу. Желательно выбирать качественный рис, тогда и крупинки будут рассыпчатыми и не испортят консистенцию вашей закуски.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 
А еще у хозяек есть один секрет, как сохранить рису белоснежный цвет даже после варки, для этого в самом конце приготовления в воду добавляют столовую ложку сока лимона. Когда рис будет готов, его надо откинуть на дуршлаг, и обязательно промыть кипяченой теплой водой, чтобы он остался рассыпчатым. Оставить крупу на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. В салатик можно добавлять отварной рис только после того, как он остынет, поэтому начните приготовление именно в этого ингредиента.

Параллельно с готовкой риса надо заняться и яйцами: залить их холодной водой и поставить на огонь. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Чтобы яйца можно было легко очистить от скорлупы, обязательно надо поместить их сразу под холодную проточную воду.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом


С остальными продуктами, которые необходимы для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом будет меньше мороки. Если вы купили замороженный продукт, то обязательно заранее достаньте его из морозильной камеры, чтобы к моменту готовки палочки полностью разморозились. Их надо достать с пачки и снять целлофановую обертку. 

Нарезать палочки вы можете произвольными ломтиками, на свое усмотрение. Кто-то предпочитает измельчать продукт мелким кубиком, а кому-то по вкусу, чтобы мясо краба оставалось крупными кружочками.

Также и с яйцами: некоторые хозяйки нарезают их кубиками, а другие - разрезают яйцо пополам и шинкуют тонкими крупными пластинами.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото
 
Что касается репчатого лука, то этот ингредиент вызывает множество споров, и часто его исключают из данного рецепта. Однако лук может придать сочность нашей закуске. Если вы не любите репчатый лук из-за его сильного аромата и едкого вкусу, можете взять сладкий белый или красный лучок. Нарежьте половинку небольшой головки очень мелко, чтобы он практически не чувствовался среди других ингредиентов.

Банку с консервированным продуктом надо открыть и откинуть кукурузку на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, иначе затем на дне салатницы появится лишняя жидкость, и консистенция салата будет испорчена.

Теперь у вас подготовлены все ингредиенты и их можно смешать в миске, обязательно посолить по вкусу и поперчить по желанию, а затем заправить небольшим количеством салатного майонеза. Не торопитесь сразу подавать закуску к столу, оставьте ее хотя бы на часик в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и ароматом друг друга.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический может включать также огурцы, которые нарезаются кубиком или брусочками, и добавляются вместе с другими компонентами.

Крабовый салат с огурцом можно выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Для праздничного стола салатик можно не только выложить на блюдо слоями, но и придать ему какую-то форму, например, на Новый год выложить колокольчик или елочкой. Украсить сверху тертым желтком, зеленью или кукурузными зернами.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой


Вы можете выбрать необычный рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, где присутствуют не только привычные нам ингредиенты, но и изысканные - консервированный ананас, сочные апельсины или свежая спелая груша. Именно на такие рецепты хочется обратить внимание, поскольку они обязательно пригодятся вам, если вы хотите удивить своих гостей на праздничном ужине.

  • Палочки - 7 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная - 100 г (половина банки)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 
На приготовление закуски у вас уйдет около получаса, но лучше начать готовку заранее, чтобы перед подачей к столу все ингредиенты успели пропитаться соусом. Данный салат можно подавать к праздничному столу в порционных креманках, чтобы все гости успели его попробовать.

Сначала надо достать из морозильной камеры крабовые палочки и разморозить их, раскрыв упаковку и сняв защитную целлофановую обертку. В это же время следует поставить на плиту яйца, чтобы отварить их до готовности потребуется 10 минут, а пока они остывают, вы успеете нарезать остальные продукты. Чтобы яйца быстрее остыли, их надо оставить под холодной проточной водой на какое-то время.

Для этого рецепта мы предлагаем вам нарезать все компоненты крупными ломтиками, чтобы вкус каждого продукта выделялся среди других. А фото салата с крабовыми палочками и кукурузой вам покажут, как красиво выглядит такая закуска на праздничном столе. Обязательно воспользуйтесь нашими пошаговыми советами по приготовлению, измельчению ингредиентов и оформлению блюд перед подачей к столу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 
Яйца следует очисти и нарезать кубиками. Крабы разрезать пополам и затем нашинковать полукольцами (ширина ломтика 4-5 мм). Банку с консервированной кукурузкой открыть, выложить на дуршлаг половину продукта, чтобы стекла жидкость, а саму банку можно поставить в холодильник и в ближайшие дни вы можете приготовить еще порцию, например, картофельного салата.

Апельсин следует очистить от кожуры, удалив все белые остатки кожицы на дольках, а затем разобрать на отдельные дольки. Их надо разрезать поперек на небольшие кусочки. Нож обязательно должен быть очень острым, чтобы он легко разрезал дольки, а не «выжимал» весь сок из цитрусового плода.

Чеснок мы добавим к соусу, он получится ароматным и пикантным, прекрасно дополнит необычный вкус нашей закуску. Зубчик надо очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно перемешать в миске, и заправить чесночным соусом.

Если вы хотите не только приготовит изысканный салатик, но и оригинально преподнести его к столу, можно использовать для этого половинки апельсиновой кожуры. В такие половинки можно выложить закуску, украсить веточкой зелени и в таком виде порционно подать к столу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами


Сочности вашей закуски может добавить помидор, который прекрасно сочетается и с мясом краба, и со сладкой консервированной кукурузкой. А рецепт очень прост, ведь в нем присутствует всего пять главных ингредиентов, и, конечно, соус по вкусу. Майонез надо добавлять в меру, чрезмерное его количество перебьет вкус остальных продуктов, да и закуска получится слишком жирной, калорийной.

  • Палочки крабовые - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • По вкусу майонез

Желательно для салата с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами выбирать мясистые томаты, у которых совсем маленькая семенная коробка. В этом случае помидорки следует разрезать на четыре части и аккуратно удалить семена, а мякоть нарезать крупными брусочками.

Крупно надо нарезать и крабовый продукт, выложить их к помидорам вместе с кукурузными зернами. Майонез надо смешать с измельченным зубчиков чеснока и заправить нашу закуску,  сверху блюдо обильно посыпать тертым сыром. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать сыр мелким кубиком.

Если вы ищите оригинальный вариант подачи закуски к столу, то обязательно обратите внимание на салат «Крабик», который получается вкусным, а еще может украсить праздничный стол.

Любой предложенный рецепт можно дополнить зеленью на свое усмотрение, например, зеленый лук или зелень укропа прекрасно дополнит данное кулинарное сочетание.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом можно дополнить хрустящими сухариками, это могут быть сухарики домашнего приготовления или покупные. Их обязательно надо добавлять к остальным продуктам непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухари не успели размягчиться, напитавшись соусом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой


Многие хозяйки добавляют в салат с кукурузой - капусту, не только белокочанную или пекинскую, но даже маринованную морскую капусту, которая идеально дополнить морской коктейль. В приготовлении закуски нет никаких кулинарных хитростей, ваши действия остаются теми же - ингредиенты следует измельчить и смешать.

Если речь идет о белокочанной или пекинской капусте, то ее тонко шинкуют острым ножом. Белокочанную обязательно надо чуть посолить и тщательно помять руками, чтобы она пустила сок, тогда капустные ломтики станут мягкими и сочными. Пекинская капуста, как правило, достаточно мягкая и нежная, поэтому ее достаточно лишь нашинковать и сразу добавлять к остальным ингредиентам.

Морскую капусту, особенно маринованную со специями, обязательно предварительно следует промыть кипяченой водой, при необходимости нашинковать ножом. С мясом краба морская капуста сочетается идеально, особенно с ломтиком серого ароматного хлеба.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото
 
Как мы уже говорили, салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой можно подавать к столу обычным способом, смешав в миске все ингредиенты, или красиво оформить закуску слоями. Можно выбрать и порционную подачу каждому гостю - в креманках, или выбрав другой, более оригинальный способ - в половинках плодов и овощей.

Вы можете выложить ингредиенты слоями в форме морской звезды, а последним слоем будет крабовый, но на этот раз палочки следует натереть на крупной терке. Дополнительно закуску можно украсить маслинами или креветками, а можно красной рыбкой или икрой, если вы готовите оригинальное блюдо на праздничным стол.

Если вы хотите подать салатик порционно, то вы можете использовать неглубокие широкие стаканы для подачи к столу. На небольшом блюде можно выложить салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой слоями, используя круглую форму для печенья.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: золотые рецепты с фото 
Если для своего праздника вы выбрали форму фуршета, то все ингредиенты надо нарезать как можно мельче, смешать вместе и подать на фуршетный стол на тарталетках. Так гостям будет удобно, они смогут попробовать самые разнообразные салатики, не обременяя себя вилками и тарелками во время шумной вечеринки.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.08.2017
  •   Просмотров: 1 301
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание

Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку