Салат с клубникой и сыром Каламбер. Рецепт с фото
Сыр Камамбер чаще всего подают без предварительной
термической обработки. Этот сыр с благородной плесенью прекрасен под вино. Вот
такой дуэт – вино и сыр с плесенью. Для счастья больше ничего и не нужно. И
можно было бы так и наслаждаться им, если бы не французы. Они, истинные
ценители гурманских вкусов, решили Камамбер поджарить. С тех пор жареный сыр с
плесенью подают с ягодными и фруктовыми сладкими соусами, а также используют его
для приготовления сложных бутербродов и салатов.
Сегодня речь пойдет об одном из таких салатов, где жареный
сыр Камамбер будет главным ингредиентом. К нему очень удачно вписались сочная
клубника и ароматный апельсин. Этот салат
с клубникой и сыром может стать прекрасным легким ужином. А еще его можно
предложить подругам на девичнике, так как этот салат больше девчачий.
Чтобы приготовить салат с клубникой и жареным сыром Камамбер, необходимы такие ингредиенты:
- 120 г сыра Камамбер,
- 1 апельсин,
- 1 пучок салата,
- неполный стакан клубники,
- горсть семечек подсолнуха,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- веточка мяты,
- мука для панировки,
- оливковое масло для жарки.
Время приготовления:
20 минут
Сложность: просто
Салат с клубникой и жареным сыром: мастер-класс
Сыр Камамбер разрезаем на 5-6 кусочков. Делаем это очень
аккуратно острым ножом, так как сыр мягкий.
Яйцо взбиваем вилкой. Макаем в него каждый кусочек сыра.
Панируем кусочки сыра в муке.
Снова макаем кусочки сыра в яйцо.
Повторно панируем их в муке.
Жарим кусочки сыра с двух сторон на сковороде с небольшим
количеством растительного масла. Жарим до золотистой корочки буквально по 1
минуте с каждой стороны. Жареный сыр отправляем на бумажную салфетку, чтобы
убрать лишний жир. Оставляем немного остыть, чтобы легче было его разрезать.
Тем временем берем листья салата и отправляем их в тарелку.
Если листья большие, то разрываем их руками на несколько частей.
Очищаем апельсин.
Срезаем с него мякоть без белых перегородок.
Добавляем апельсин в тарелку к салатным листьям.
Каждый кусочек слегка остывшего жареного сыра разрезаем
пополам.
Добавляем сыр в салат.
Снимаем листики мяты с ветки и отправляем в салат.
Клубнику нарезаем на 2-4 части и тоже добавляем в тарелку.
Салат солим, перчим и добавляем горсть жареных семечек
подсолнуха.
Готовый салат с клубникой и жареным сыром Камамбер подаем к
столу сразу же после приготовления, пока сыр еще теплый, а клубника не успела
пустить сок.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2017
- Просмотров: 7 547
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание