Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт Радуга – вкусно и оригинально

Торт Радуга – вкусно и оригинально



Если вам хочется порадовать семейство вкусным десертом, который при этом еще и необычайно оригинально выглядит, то наилучшим вариантом будет торт Радуга. Это очень вкусный бисквит, коржи которого будут окрашены в разные цвета при помощи пищевых красителей. Так, например, для создания ярко-красного коржа можно использовать краску AmeriColor Super Red, также необходимо запастись желтым, оранжевым, сиреневым, зеленым и синим цветом.

Торт Радуга – вкусно и оригинально


Первым делом вам необходимо разогреть духовку – выставьте отметку 180 градусов. В небольшой посудине смешайте полтора стакана пшеничной муки (заранее просеянной) с двумя чайными ложечками разрыхлителя, всыпьте четвертинку чайной ложки соли. Перемешайте все хорошенько.

В другой посудине миксером взбейте до однородности стакан сахарного песка с 110 г сливочного размягченного маслица. Не прекращая взбивать, туда же отправьте маленькую ложечку ванильного экстракта и 3 белка. По чуть-чуть добавьте мучную смесь. Хорошенько перемешайте массу и влейте 190 мл молочка. Перемешивайте, пока масса не приобретет должную однородность.

Торт Радуга – вкусно и оригинально


Готовое тесто разделите на семь одинаковых частей, к каждой добавьте свой краситель и хорошенечко перемешайте венчиком. Переместите тесто в форму и поставьте на четверть часа в духовой шкаф. Уже готовые коржи выложите остывать на решетку.

За время остывания коржей необходимо успеть приготовить крем. В кастрюлю всыпьте стакан сахара, поместите 4 белка, емкость поставьте на небольшой огонь и, все время помешивая, подогревайте до тех пор, пока сладкий ингредиент не растворится. Затем перелейте массу в посудину с высокими краями и на высоких оборотах взбивайте, задействуя миксер – в результате масса должна остыть, слать эластичной, плотной и белой. Затем необходимо переключить прибор на средние обороты и добавить 200 г сливочного масла (ингредиент добавляйте небольшими порциями, он должен быть размягчен до комнатной температуры). После полного вмешивания маслица необходимо переключить на максимальные обороты и на протяжении приметно десятка минут добиваться максимальной плотности крема. Влейте сок половинки лайма. Конечно же, данную манипуляцию лучше всего делать в процессоре – так будет намного удобнее.

Торт Радуга – вкусно и оригинально


Коржи хорошенько промажьте готовым кремом, крем нанесите также на бока и верхушку. Оригинальный кулинарный шедевр поместите в холодильник для пропитки – там торт должен оставаться на протяжении нескольких часов, ну а лучше выдержать его на протяжении целой ночи. Вот и готово замечательное и красочное угощение для всей семьи!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.01.2017
  •   Просмотров: 966
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"