Торт Радуга – вкусно и оригинально
Если вам хочется порадовать семейство вкусным десертом, который при этом еще и необычайно оригинально выглядит, то наилучшим вариантом будет торт Радуга. Это очень вкусный бисквит, коржи которого будут окрашены в разные цвета при помощи пищевых красителей. Так, например, для создания ярко-красного коржа можно использовать краску AmeriColor Super Red, также необходимо запастись желтым, оранжевым, сиреневым, зеленым и синим цветом.
Первым делом вам необходимо разогреть духовку – выставьте отметку 180 градусов. В небольшой посудине смешайте полтора стакана пшеничной муки (заранее просеянной) с двумя чайными ложечками разрыхлителя, всыпьте четвертинку чайной ложки соли. Перемешайте все хорошенько.
В другой посудине миксером взбейте до однородности стакан сахарного песка с 110 г сливочного размягченного маслица. Не прекращая взбивать, туда же отправьте маленькую ложечку ванильного экстракта и 3 белка. По чуть-чуть добавьте мучную смесь. Хорошенько перемешайте массу и влейте 190 мл молочка. Перемешивайте, пока масса не приобретет должную однородность.
Готовое тесто разделите на семь одинаковых частей, к каждой добавьте свой краситель и хорошенечко перемешайте венчиком. Переместите тесто в форму и поставьте на четверть часа в духовой шкаф. Уже готовые коржи выложите остывать на решетку.
За время остывания коржей необходимо успеть приготовить крем. В кастрюлю всыпьте стакан сахара, поместите 4 белка, емкость поставьте на небольшой огонь и, все время помешивая, подогревайте до тех пор, пока сладкий ингредиент не растворится. Затем перелейте массу в посудину с высокими краями и на высоких оборотах взбивайте, задействуя миксер – в результате масса должна остыть, слать эластичной, плотной и белой. Затем необходимо переключить прибор на средние обороты и добавить 200 г сливочного масла (ингредиент добавляйте небольшими порциями, он должен быть размягчен до комнатной температуры). После полного вмешивания маслица необходимо переключить на максимальные обороты и на протяжении приметно десятка минут добиваться максимальной плотности крема. Влейте сок половинки лайма. Конечно же, данную манипуляцию лучше всего делать в процессоре – так будет намного удобнее.
Коржи хорошенько промажьте готовым кремом, крем нанесите также на бока и верхушку. Также можно приобрести 3D молды для мастики и украсить торт по своему желанию. Оригинальный кулинарный шедевр поместите в холодильник для пропитки – там торт должен оставаться на протяжении нескольких часов, ну а лучше выдержать его на протяжении целой ночи. Вот и готово замечательное и красочное угощение для всей семьи!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2017
- Просмотров: 5 838
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание