Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный медовый торт. Рецепт торта «Особенный»

Вкусный медовый торт. Рецепт торта «Особенный»



Выпечка с добавлением меда по праву считается одной из самых вкусных, ведь она так и тает во рту. Вы без труда сможете приготовить торт медовый рецепт в домашних условиях станет для вас настоящим помощником.

Вкусный медовый торт. Рецепт торта «Особенный»


Источник
подробно расскажет вам о полезных свойствах меда, мы же в первую очередь торопимся поделиться особенным рецептом приготовления медовика, для которого вам не нужно будет раскатывать коржи, это существенно облегчит задачу. Время на приготовление такого лакомства существенно сокращается, и совсем скоро вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснятиной.

Первым делом необходимо приступить к приготовлению теста, для этого следует смешать стакан медка со 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 3 яйцами (если яйца довольно большие, то это количество можно снизить до 2 шт) и чайной ложечкой соды. Смесь поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте (это не позволит яйцам свариться) до тех пор, пока маслице и сахар не растворятся, в результате должно получиться однородная масса. Всыпьте 350 г муки (примерно 2 с половиной стакана) и хорошенечко размешайте при помощи ложки. Дайте готовому тесту остыть – для этого его следует прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, где оно и должно находиться на протяжении 12 часов. Кроме того, затем его следует достать и уже при обычной температуре комнаты подержать пару-тройку часов. Такая выдержка необходима для того, чтобы тесто получило свой незабываемый медовый вкус. Обратите внимание на то, что по консистенции оно должно получиться довольно жидким.

Вкусный медовый торт. Рецепт торта «Особенный»


Противень застелите пекарской бумагой (5-6 листов) и положите ободок от съемной формы для выпечки № 26. Внутрь поместите пару полных больших ложек теста, размажьте по ограниченной поверхности. Если ваша пекарская бумага не очень хорошего качества, то можно предварительно смазать ее сливочным маслом. На протяжении примерно 8-10 минуток выпекайте корж, установив отметку температуры на 180 градусов. Готовый кругляш подрежьте по кругу ножом, стяните вместе с бумагой и отправьте остывать. Изготовьте в общей сложности 5 коржей, причем один хорошенько запеките и затем измельчите его в блендере в крошку.

Для приготовления крема вам нужно будет взбить 300 мл сливок жирностью 35 %, а также отдельно 500 мл сметанки 27 % с половиной стакана сахара, смешайте. 200 г грецких орехов порубите, нарежьте 300 г чернослива.

Вкусный медовый торт. Рецепт торта «Особенный»


Теперь вам осталось только лишь собрать торт. Для того на первый корж вам необходимо нанести чернослив, на второй – орехи, на третий – чернослив, на четвертый – орехи, на пятый – крошку, смешанную с орехами. Естественно, все слои промазываются кремом.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.09.2016
  •   Просмотров: 12 494
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание