Варенье из груш: простые рецепты для хозяюшек
Варенья из груш простой рецепт понравится любой хозяйке, ведь готовится он быстро и легко. Если вы давно хотите приготовить эту заготовку, рекомендуем вам попробовать следующие варианты приготовления.
Самый простой рецепт варенья из груш
Вам понадобится:
- грушевые плоды – 2 кг
- песок сахарный – 2,4 кг
- пара стаканов воды
Тонкости приготовления:
Подготовьте фрукты, порубите их ломтиками, сложите в таз. Насыпьте сюда же сахарка, подровняйте. В нескольких местах наколите плоды вилкой, на пару часов оставьте, чтобы начал выходить сок. Если вы отобрали фрукты не очень мягкие, то долейте больше воды, чем указано в рецепте. Поставьте таз на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите сладкую массу примерно час на тихом огне. Массу следует помешивать. Распределите горячее лакомство по баночкам, плотно укупорьте.
Оцените и вариант приготовления, описанный тут.
Варенье из груш на зиму - простой рецепт
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 2,6 кг
- лимон – 3 штуки
- грушки – пара килограммов
Тонкости приготовления:
Тщательно промойте грушки, вырежьте центральную часть, удалите темные места и плодоножки. Порубите фрукты крупными дольками, переложите в емкость для варки. Проверните через мясорубку лимон, отправьте в общую кастрюлю. Фруктовую смесь засыпьте сахарком, дайте настояться три часа. В нескольких местах наткните грушки вилкой – это позволит соку быстрее выходить. Размешайте, варите примерно часик на слабом огне. Во время помешивания обязательно снимайте ароматную пенку. Разлейте по баночкам, плотно укупорьте крышечками. Емкости уберите под шубу.
Самый простой рецепт варенья из груши
Ингредиенты:
- ваниль – ½ маленькой ложки
- орех миндальный – 95 г
- полтора литра воды
- сахарок, фрукты – по 2,1 кг
Особенности приготовления:
Подготовьте фрукты: очистите от серединки, порубите дольками. Прокипятите воду в емкости для варки. Опустите нашинкованные фрукты, варите три минутки. Слейте жидкость в другую емкость, введите сахарный песок, согласно рецептуре. Сварите сироп. Сахарным сиропчиком залейте грушевые кусочки, лайте постоять 3-4 часа. Поставьте на плиту, прокипятите, убавьте пламя и продолжайте варку 10 минут. Снова дайте настояться 4 часа. Следующая варка по времени должна составлять 20 минут. Как только останется до конца 10 минут, досыпьте миндальный орех, предварительно измельченный в блендер. Разлейте готовое лакомство по баночкам, укупорьте крышечками.
Насладитесь и варенье из груш с лимоном.
Варенье из яблок и груш простой рецепт
Необходимые продукты:
- несколько веточек свежей мяты
- чайная ложка лимонной кислоты
- яблоки, грушки – по 1 кг
Как приготовить:
Фрукты тщательно вымойте, освободите от плодоножек, подгнивших мест, центральной части. Покрошите плоды дольками либо кусочками, переложите в емкость, посыпьте сахарком, тщательно проткните в нескольких местах вилкой, отставьте на всю ночь в сторону. Размешайте массу, поставьте вариться на пламя. Как только дойдет до кипения, убавьте огонь, не забывая помешивать. Варите заготовку полтора часа. Опустите за 20 минут до конца приготовления лимонную кислоту, тщательно размешайте. Выложите промытые листочки мяты. Перед тем, как разлить по емкостям, веточки мяты выньте.
Заготовьте также протертое варенье из груш. Оно понравится и детишкам, и их родителям!
Рецепт с апельсином
Необходимые продукты:
- апельсин – 3 штуки
- грушевые плоды – 2 килограмма
- сахарный песок – 2,15 кг
Тонкости приготовления:
Вымойте грушки, вырежьте сердцевину, нашинкуйте кубиком либо дольками, переложите в отдельную емкость. Снимите кожуру с апельсина, удалите семечки, нашинкуйте кубиком, отправьте к другим нарезанным фруктам. Фруктовую массу покройте слоем сахарного песка, проткните вилкой. Заготовку оставить на ночь, чтобы вышел фруктовый сок. Заготовку поместите на плиту, помешайте, снимите пенку, разлейте по горячим баночкам.
А как вам грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой?
Варенье из груш пятиминутка простой рецепт
Вам понадобится:
- грушевые плоды осенних сортов
- 0,5 стакана воды
- сахарный песок – 1 кг
Тонкости приготовления:
Заранее подготовьте емкости: вымойте, облейте кипятком либо подержите над паром. Фрукты очистите от шкурок, вырежьте семена. Предварительно опустите фрукты в кипяток, чтобы легче было снимать кожуру. Покрошите плоды ломтиками. Отдельно приготовьте сироп: соедините сахарный песок и чистую водичку. Если на поверхности будет пенка формироваться, убирайте ее. Разлейте лакомство по баночкам, завинтите крышками.
Рецепт с персиками
Вам понадобится:
- персик – 4 штуки
- грушки – 140 г
- сахарок – 0,4 кг
Тонкости приготовления:
Очистите грушевые плоды, нашинкуйте кубиками после удаления сердцевины. Мякоть измельчите в блендере. Удалите косточку, измельчите до состояния пюре. Соедините оба вида пюре, на 20 минут поставьте в микроволновку, размешайте после закипания. Готовьте до уваривания общего содержимого примерно в 4 раза. Досыпьте 400 г сахарного песка. Варите еще полчасика до уваривания на 60%. Массу размешивайте, чтобы она равномерно нагревалась.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.10.2016
- Просмотров: 5 414
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание