Салат с фунчозой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты с фунчозой в последнее время завоевали у нас особую
популярность. С каждым днем появляется все больше рецептов разнообразных блюд с
использованием этого «заморского» ингредиента. Позвольте предложить вашему
вниманию интересный рецепт салата с рисовой лапшой и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что в салате используется много различных продуктов, они очень
хорошо сочетаются по вкусу и блюдо получается легким и очень вкусным.
Оригинальный соус замечательно вписывается в общую вкусовую композицию, тонко
оттеняя остальные составляющие салата. Привлекательный внешний вид салата с фунчозой и крабовыми палочками позволяет ему занять почетное место и в праздничном меню. Количество и
пропорции продуктов определяйте по своему вкусу и гастрономическим
предпочтениям ваших близких.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата из фунчозы нам понадобится:
- рисовая лапша;
- крабовые палочки;
- креветки;
- свежие огурцы;
- листовой салат;
- соевый соус;
- майонез;
- сметана;
- черный перец.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками - рецепт
Приготовить все ингредиенты длясалата с фунчозой и огурцами.
В первую очередь готовим фунчозу,
так как ее перед отправкой в салат надо остудить. Рисовую лапшу опустить в
подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты. Чтобы она не слипалась, добавьте
в воду столовую ложку оливкового масла. Готовую лапшу промыть холодной водой и
выложить на тарелку до полного остывания.
Качественные охлажденные крабовые
палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
Свежие огурцы помыть, обсушить
(чистить не надо) и натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы
соломка была как можно длиннее.
Тонкими полосками нашинковать
зеленые сочные листья салата.
Твердый сыр острых сортов тоже
нарезать тонкой длинной соломкой.
Большие креветки отварить в
подсоленной воде в течение 2-3 минут и остудить. Удалить головы и панцирь, мясо разобрать на волокна. Оставить три
креветки с хвостиками для украшения салата.
Смешать все подготовленные
ингредиенты в глубокой миске. Перемешивать аккуратно, чтобы не поломать хрупкую
соломку некоторых продуктов.
Теперь готовим соус для нашего
салата. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Приправить свежемолотым
черным перцем и соевым соусом по вкусу.
Салат с фунчозой выложить горкой
на плоскую тарелку и тонкой струйкой поливать соусом.
Посыпать готовый салат с фунчозой и крабовыми палочками сезамом и украсить целыми креветками. Подавайте блюдо на стол сразу после
приготовления, этот вкуснейший салат не любит долгого ожидания, но способен
украсить собой любой праздничный стол.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.02.2016
- Просмотров: 27 118
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание