Салат с крабовыми палочками и рисом. Ландыш. Рецепт с пошаговыми фото
Вариаций на тему салатов
с крабовыми палочками существует большое множество. Крабовые палочки – это
универсальный продукт, который хорошо сочетается с большинством овощей, а также
с дарами моря, что позволяет использовать его для большого числа салатов. Такие салаты могут быть перемешанными, так и слоенными.
Согласитесь, что слоеные
салаты имеют более аппетитный вид, особенно в том случае, если оригинально их
украсить. Этот салат с крабовыми
палочками и рисом «Ландыш» не только очень вкусный, благодаря удачной
комбинации продуктов, входящих в его состав, но имеет праздничный и весенний
вид.
Его можно приготовить к 8 Марта или на пасхальные праздники, когда
появляется на базарах свежая черемша. Будьте уверенны, что он станет центром
внимания ваших гостей.
Категория блюд – слоеные праздничные салаты.
Время приготовления – 40 минут.
Средняя калорийность – 250 ккал.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками «Ландыш»:
- Крабовые палочки – 150 гр.,
- Рис - 100 гр.,
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Консервированная кукуруза – 1 банка,
- Молодая черемша – несколько листиков для украшения,
- Майонез,
- Соль – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и рисом «Ландыш» - рецепт
Приступим к приготовлению салата с крабовыми палочками.
Прежде всего, отварите рис до готовности в подсоленной воде. Остудите его и
промойте под водой на дуршлаге. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Отварите яйца. После того, как они остыли, очистите их.
Отделите белки от желтков. Желтки измельчите до мелкой крошки.
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте с нее
рассол. Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, можно приступить к
формированию салата. Приготовьте тарелку, в которой будете готовить салат.
Первым слоем будет идти рис. Выложите несколько ложек риса на тарелку.
Разровняйте его ложкой. Сдобрите его майонезом.
Салат «Ландыш» практически готов. Осталось сделать
украшение. С помощью небольших формочек для печенья в виде цветов ландыша
вырежьте из яичного белка цветочки. Если у вас нет таких формочек,
воспользуйтесь обыкновенным ножом.
Выложите на салат веточки черемши. Стебель ландыша можно
сделать из зеленого лука или молоденьких побегов черемши, которые имеют вид трубочки.
Дополните салат с крабовыми палочками цветами из белка.
Салат с крабовыми
палочками и рисом «Ландыш» готов. Такой салат лучше всего подавать на стол
перед тем, как он постоит некоторое время в холодильнике, что позволит ему
стать еще более сочным и вкусным. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить слоеный салат с крабовыми палочками «Кукурузка».
Салат с крабовыми палочками и рисом «Ландыш». Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2014
- Просмотров: 12 110
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание