Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свекольник. Классические холодные рецепты

Свекольник. Классические холодные рецепты



Свекольник – это летний холодный суп, который волшебным образом способен утолить даже сильную жажду. Готовится он из самых простых продуктов, поэтому любая хозяйка  сможет порадовать ним своих родных.
 

Свекольник. Классические холодные рецепты


Свекольник - рецепт


Вам понадобится:

- свекла – 695 г
- веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
- огурчик – 2 штуки
- сметана – 190 г
- вареная колбаса – 245 г
- сметана – 200 г
- отварное яичко – 4 штуки
- зеленый лучок – 245 г
- кислота лимонная – 0,25 ч. ложечки
- чайная ложка уксуса
- большая ложка сахара
- столовая ложка уксуса

Приготовление:

Всю зелень меленько покрошите, нашинкуйте лук. Растолките зелень с добавлением соли с помощью деревянного пестика. Помойте огурцы, порубите мелким кубиком. Очистите яйца, порубите их. Колбасу порежьте маленькими кубиками. Подготовленные продукты смешайте с толченой зеленью, дайте постоять 30 минут в холоде. Очистите свекольные плоды, помойте, отварите в воде, чтобы они стали мягкими. Потрите на терке. Влейте уксус, добавьте лимонной кислоты, посыпьте сахаром и солью. По вкусу жидкость должна напоминать сладковатый квас. Охладите, смешайте с другими продуктами. Разлейте холодный суп по тарелкам, заправьте сметаной. В летнюю жару в суп можно добавить несколько кубиков льда.
 

Свекольник. Классические холодные рецепты


Сделайте и вкуснейшую свекольную икру.

Суп свекольник


Необходимые продукты:

- литр кефира
- свекла – 345 г
- зеленый лук, укроп – по 25 г
- чесночный зубок – 2 шт.
- огурчики – 240 г
- соль – половина чайной ложки

Приготовление:

Огурцы потрите на крупной терке. Если у них горькая кожура, то предварительно удалите ее. Сырую молодую свеколку почистите, потрите. Свеклу вместе с огурцами сложите в большую миску либо кастрюлю, влейте кефир, всыпьте мелкорубленую зелень. Посолите, положите рубленый чеснок. Тщательно размешайте, влейте холодную воду, проверьте на соль, подайте с добавлением зелени.

А  как вам такой свекольник холодный?

Свекольник рецепт классический.

Ингредиенты:

- куриное яичко, морковка – по 2 штуки
- пучок зеленого лучка
- свекла – 3 шт.
- хлебный квас, свекольный отвар – по 2/3 литра
- огурчик, морковка – по 2 штуки
- соль с укропом – по вкусу
- чайная ложка сахара
- лимонная кислота
- сметана – 0,5 ст.
- столовая ложечка уксуса

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, морковку со свеклой отварите прямо в кожуре, срежьте после отваривания ее, а мякоть – покрошите кусочками. Нарубите зеленый лук, соедините его с солью. Порезанные овощи залейте охлажденным квасом, процедите отвар с овощей, приправьте сахарком и солью, добавьте лимонную кислоту, посыпьте рубленым укропом и петрушечкой. В каждую тарелку во время подачи добавьте разрезанное яйцо и сметану. Свекольник классический готов!
 

Свекольник. Классические холодные рецепты


Приготовьте и борщ со свеклой – популярные рецепты мы собрали именно для вас.

Свекольник фото:

- свекла – 1 кг
- картошка – ½ кг
- головка репчатого лука
- сливочное масло – 95 г
- масло подсолнечника – 50 г
- бульон куриный – 1 литр
- красный винный уксус – 45 мл
- молотый черный перец
- соль
- петрушка – 25 г
- большая ложка сахара

Приготовление:

Меленько порубите лук, поджарьте его на раскаленном подсолнечном масле, чтобы он приобрел мягкость. Свеклу порубите тонкой соломкой, переложите к луку, налейте уксус, тушите несколько минут. Свеклу залейте бульоном, варите примерно полчаса, посолите, поперчите по своему вкусу, заправьте рубленой петрушкой. Пока ваша свекла варится, отварите картошку в воде с добавлением соли, а водичку – слейте. Сливочное масло растопите с сахаром, немного потомите, пока оно слегка не потемнеет. Смешайте с картошкой, сделайте пюре. Пюре подавайте с супом в холодном виде.
 

Свекольник. Классические холодные рецепты


Сделайте также окрошку на квасе.

Рецепт с творогом.

Ингредиенты:

- луковица
- свекла сваренная – ½ кг
- творог пастообразный – 195 г
- сливки или жирное молоко – 1 литр
- сметана с укропом для подачи
- чесночная долька
- соус табаско
- пучок зеленушки

Этапы готовки:

Вареную свеклу и лук почистите, пюрируйте в блендере. На терке огурцы, смешайте с пастообразным творогом. Влейте сверху молоко, положите измельченный чеснок и зелень, приправьте специями и солью, добавьте соус табаско. Подавайте блюдо с белым хлебом, укропом и сметаной.

Литовский рецепт.

Вам понадобится:

- полтора литр кефира
- свекла – половина килограмма
- яичко – 8 штук
- огурчик – 3 шт.
- пучок укропа
- сахар с солью
- стебли зеленого лука
 

Свекольник. Классические холодные рецепты


Приготовление:

Свекольные плоды по отдельности заверните в фольгу, выпеките в духовом шкафу, раскалив его до температуры 190 градусов. Для полной готовности будет достаточно одного часа. Охладите овощи, срежьте кожуру, потрите на крупной терке. Переложите свеклу в кастрюлю, залейте прохладной водой, чтобы виднелись только овощи. Доведите на слабом огне до закипания, поставьте готовиться 5 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. 4 яичка порубите, а остальные – разрежьте на несколько частей. Измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю огурцы, приправьте, посыпьте сахаром. Суп разлейте по охлажденным тарелкам с добавлением яйца.

Свекольник. Классические холодные рецепты


Холодный свекольник – это лучшее, что можно предложить в летнюю жару. Он быстро утолит и голод, и жажду!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.02.2016
  •   Просмотров: 6 646
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание