Свекольник. Классические холодные рецепты
Свекольник – это летний холодный суп, который волшебным образом способен утолить даже сильную жажду. Готовится он из самых простых продуктов, поэтому любая хозяйка сможет порадовать ним своих родных.
Свекольник - рецепт
Вам понадобится:
- свекла – 695 г
- веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
- огурчик – 2 штуки
- сметана – 190 г
- вареная колбаса – 245 г
- сметана – 200 г
- отварное яичко – 4 штуки
- зеленый лучок – 245 г
- кислота лимонная – 0,25 ч. ложечки
- чайная ложка уксуса
- большая ложка сахара
- столовая ложка уксуса
Приготовление:
Всю зелень меленько покрошите, нашинкуйте лук. Растолките зелень с добавлением соли с помощью деревянного пестика. Помойте огурцы, порубите мелким кубиком. Очистите яйца, порубите их. Колбасу порежьте маленькими кубиками. Подготовленные продукты смешайте с толченой зеленью, дайте постоять 30 минут в холоде. Очистите свекольные плоды, помойте, отварите в воде, чтобы они стали мягкими. Потрите на терке. Влейте уксус, добавьте лимонной кислоты, посыпьте сахаром и солью. По вкусу жидкость должна напоминать сладковатый квас. Охладите, смешайте с другими продуктами. Разлейте холодный суп по тарелкам, заправьте сметаной. В летнюю жару в суп можно добавить несколько кубиков льда.
Сделайте и вкуснейшую свекольную икру.
Суп свекольник
Необходимые продукты:
- литр кефира
- свекла – 345 г
- зеленый лук, укроп – по 25 г
- чесночный зубок – 2 шт.
- огурчики – 240 г
- соль – половина чайной ложки
Приготовление:
Огурцы потрите на крупной терке. Если у них горькая кожура, то предварительно удалите ее. Сырую молодую свеколку почистите, потрите. Свеклу вместе с огурцами сложите в большую миску либо кастрюлю, влейте кефир, всыпьте мелкорубленую зелень. Посолите, положите рубленый чеснок. Тщательно размешайте, влейте холодную воду, проверьте на соль, подайте с добавлением зелени.
А как вам такой свекольник холодный?
Свекольник рецепт классический.
Ингредиенты:
- куриное яичко, морковка – по 2 штуки
- пучок зеленого лучка
- свекла – 3 шт.
- хлебный квас, свекольный отвар – по 2/3 литра
- огурчик, морковка – по 2 штуки
- соль с укропом – по вкусу
- чайная ложка сахара
- лимонная кислота
- сметана – 0,5 ст.
- столовая ложечка уксуса
Приготовление:
Тщательно промойте все овощи, морковку со свеклой отварите прямо в кожуре, срежьте после отваривания ее, а мякоть – покрошите кусочками. Нарубите зеленый лук, соедините его с солью. Порезанные овощи залейте охлажденным квасом, процедите отвар с овощей, приправьте сахарком и солью, добавьте лимонную кислоту, посыпьте рубленым укропом и петрушечкой. В каждую тарелку во время подачи добавьте разрезанное яйцо и сметану. Свекольник классический готов!
Приготовьте и борщ со свеклой – популярные рецепты мы собрали именно для вас.
Свекольник фото:
- свекла – 1 кг
- картошка – ½ кг
- головка репчатого лука
- сливочное масло – 95 г
- масло подсолнечника – 50 г
- бульон куриный – 1 литр
- красный винный уксус – 45 мл
- молотый черный перец
- соль
- петрушка – 25 г
- большая ложка сахара
Приготовление:
Меленько порубите лук, поджарьте его на раскаленном подсолнечном масле, чтобы он приобрел мягкость. Свеклу порубите тонкой соломкой, переложите к луку, налейте уксус, тушите несколько минут. Свеклу залейте бульоном, варите примерно полчаса, посолите, поперчите по своему вкусу, заправьте рубленой петрушкой. Пока ваша свекла варится, отварите картошку в воде с добавлением соли, а водичку – слейте. Сливочное масло растопите с сахаром, немного потомите, пока оно слегка не потемнеет. Смешайте с картошкой, сделайте пюре. Пюре подавайте с супом в холодном виде.
Сделайте также окрошку на квасе.
Рецепт с творогом.
Ингредиенты:
- луковица
- свекла сваренная – ½ кг
- творог пастообразный – 195 г
- сливки или жирное молоко – 1 литр
- сметана с укропом для подачи
- чесночная долька
- соус табаско
- пучок зеленушки
Этапы готовки:
Вареную свеклу и лук почистите, пюрируйте в блендере. На терке огурцы, смешайте с пастообразным творогом. Влейте сверху молоко, положите измельченный чеснок и зелень, приправьте специями и солью, добавьте соус табаско. Подавайте блюдо с белым хлебом, укропом и сметаной.
Литовский рецепт.
Вам понадобится:
- полтора литр кефира
- свекла – половина килограмма
- яичко – 8 штук
- огурчик – 3 шт.
- пучок укропа
- сахар с солью
- стебли зеленого лука
Приготовление:
Свекольные плоды по отдельности заверните в фольгу, выпеките в духовом шкафу, раскалив его до температуры 190 градусов. Для полной готовности будет достаточно одного часа. Охладите овощи, срежьте кожуру, потрите на крупной терке. Переложите свеклу в кастрюлю, залейте прохладной водой, чтобы виднелись только овощи. Доведите на слабом огне до закипания, поставьте готовиться 5 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. 4 яичка порубите, а остальные – разрежьте на несколько частей. Измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю огурцы, приправьте, посыпьте сахаром. Суп разлейте по охлажденным тарелкам с добавлением яйца.
Холодный свекольник – это лучшее, что можно предложить в летнюю жару. Он быстро утолит и голод, и жажду!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.02.2016
- Просмотров: 6 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание