Лучший праздничный стол: рецепты с фото
Праздничный стол должен быть уставлен самыми вкусными и лучшими блюдами. Их рецепты мы с радостью вам предоставим.
Праздничный стол - рецепты
Фаршированные помидоры.
Вам понадобится:
- луковка
- томаты – 7 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- зелень
- чайная ложка тмина
- чесночный зубок
- баночка сладкой кукурузы
- маслице подсолнечника
- сыр – 95 г
- филе куриное – 445 г
Как приготовить:
Болгарский перец и лук меленько порежьте, поджарьте минут 10. Измельчите чеснок, добавьте к зажарке, поджаривайте еще 5 минут. Болгарский перчик положите к куриному филе, положите кукурузу, чеснок и луком. Помешайте, посыпьте солью и перцем, насыпьте тмина, на маленьком огне доведите до кипения. Верхнюю часть помидоров срежьте, избавьтесь от мякоти при помощи чайной ложки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса. Потрите сыр на терке. Полученной начинкой наполните помидоры, плотно утрамбуйте, сверху поперчите. Овощи переложите на противень, на 10 минут поставьте в духовой шкаф, раскаленный до 170 градусов. Украсьте готовую закуску рубленой зеленушкой.
Простые рецепты на праздничный стол
Печень в томате.
Вам понадобится:
- печень – ½ кг
- сахар коричневый
- вода – треть стакана
- кетчуп – 0,25 ст.
- столовая ложка муки
- соевый соус, растительное масло – по большой ложке
- щепотка чесночного порошка
Этапы готовки:
Печенку порежьте тоненькими брусочками. Муку размешайте с солью и перцем, запанируйте. Воду смешайте с другими компонентами, кроме подсолнечного масла. Масло нужно раскалить на сковороде, уложите печенку, поджарьте ее, залейте подготовленной смесью, потушите на среднем жаре минут 15.
Салаты на праздничный стол
Салат «Русская красавица».
Вам понадобится:
- маринованный огурчик – 4 шт.
- грудка куриная – 0,5 шт.
- ветчина – 145 г
- помидоры, яйца – по 2 шт.
- соль
- сметанка – 4 столовые ложки
- зелень – 20 г
- сыр – 45 г
Этапы готовки:
Отваренную грудку порубите кубиком. Ветчину нарежьте соломкой. Потрите яйца, нарежьте квадратными кусочками помидоры. Порубите маринованные огурцы. Потрите сыр, измельчите зелень. Сметану заправьте солью, помешайте. Все компоненты уложите слоями, промажьте каждый слой солью и сметаной.
Простой праздничный стол
Блинный торт.
Необходимые продукты:
Для начинки:
- сливки, творог – по 300 г
- джем вишневый – 195 г
- пудра сахарная – 35 г
- водичка – 90 г
- маленькая ложечка крахмала
- миндаль, сахарок – по 30 г
- корица – ¼ ч.л.
Этапы готовки:
Сделайте блинчики, края обрежьте по тарелке. Сливки взбейте с пудрой, смешайте с творогом. Соберите торт: 3 блина смажьте кремом, 1 блин – джемом, снова 3 смажьте кремом и 1 джемом. Остальные смажьте кремом. Бока смажьте кремом, на пару часов уберите в холодильник. Залейте кипятком миндаль, дайте постоять 5 минут. Очистите его от кожуры, измельчите в блендере. Их сахара, воды и крахмала сварите кисель, в конце добавьте в него корицу, дайте остыть. Киселем залейте торт, посыпьте орехами, снова уберите на час в холодильник.
Закуски на праздничный стол
Закусочный пирог.
Ингредиенты:
- слоеные коржи – 5 шт.
- консервы рыбные
- пачка майонеза
- яйцо – 4 штуки
- морковка
- крупная луковка
- сыр твердый – 20 г
Приготовление:
Отварите яички, меленько порубите. Порубите морковку с луком, пассеруйте. Измельчите на терке сыр. На первый слой выложите тертый сыр с майонезом. На следующий слой выложите немного морковки с луком, сбрызните майонезом. Поверх следующего слоя выложите рыбные консервы, снова сдобрите майонезом. Следующий слой – яйца, смешанные с майонезом. Последний корж украсьте раскрошенным желтком, рубленой зеленью, измельченным сыром. Пирог должен постоять всю ночь, чтобы стать мягче.
Фаршированные баранки.
Ингредиенты:
- баранки – 20 шт.
- перец болгарский – 0,25 плода
- сыр тертый – 50 г
- фарш говяжий – 390 г
- соль с перцем
Приготовление:
Подберите обычные горчичные баранки, без ванилина и мака, поскольку фаршировать их нужно мясом. Баранки залейте теплой водой, оставьте на 30 минут намокать. Посолите мясной фарш, приправьте перчиком, вбейте яйцом, снова помешайте. Перчину порубите небольшими кусочками. Каждую баранку начините фаршем, выложите на противень, промазанный жиром. Сверху посыпьте сыром, уложите кольца перца, отправьте на 15 минуток выпекаться.
Оцените и рецепты холодных праздничных закусок.
Рецепты закусок на праздничный стол.
Печеночный торт.
Ингредиенты:
- печень куриная – 790 г
- морковка – 210 г
- мука – 210 г
- куриное яичко – 3 шт.
- соль
- петрушка
- майонез – 290 г
Этапы готовки:
Промойте печень, удалите все пленочки, измельчите в блендере. Добавьте яйца с мукой, посыпьте солью, влейте растительное масло, помешайте. На раскаленную сковородку налейте масло, раскалите его, выпеките блинчики. Обжаривайте их с двух сторон. Потрите морковку, порубите полуколечками лук, посолите, обжарьте до золотистости. Поджаренные лепешки берите по одной, смажьте майонезом, уложите слой лука с жареной морковкой, накройте следующим блинчиком. Смажьте майонезом, дайте охладиться.
Попробуйте также канапе для фуршета.
Закуски на праздничный стол с фото.
Закуска «Каллы».
- чесночный зубок – 2 шт.
- майонез
- листочки плавленого сливочного сыра
- яички
Как готовить:
В листочки плавленого сыра уложите начинку. Сделать ее очень просто: натрите сыр, выдавите несколько чесночных зубчиков, смешайте с майонезной заправкой. Из корейской морковки сделайте тычинки.
Фаршированные яйца.
Вам понадобится:
- яйцо
- сыр
- майонез
- помидоры
- зеленушка
Приготовление:
Отварите яйца, их разрежьте вдоль, извлеките желтки. Сухие грибочки замочите в прохладной воде, оставьте на часик. Выньте, дайте остыть, перекрутите через мясорубку. Обжарьте репчатый лук, смешайте с желтками и майонезной заправкой, сверху посыпьте тертым сыром, украсьте помидорками и зеленушкой.
Порадуйте себя и салатами на праздничный стол.
Закуски на праздничный стол рецепты с фото.
Домашняя копченая скумбрия.
Необходимые продукты:
- свежезамороженная скумбрия – 2 шт.
- черный листовой чай – пара столовых ложек
- шелуха луковая – 3 горсти
- соль – четыре столовые ложки
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- литр воды
- жидкий дым – большая ложка
- черный перец
Приготовление:
Разморозьте скумбрию, выпотрошите ее, вырежьте хвост и голову. Водичку вскипятите, посолите, добавьте сахарный песок, луковую шелуху, чай и лавровый лист. Пару минут проварите на самом медленном огне, а потом снимите и остудите до температуры комнаты. Рассол, который остыл, процедите, шумовкой уберите. В рассол добавьте жидкий дым. В рассол опустите скумбрию, оставьте в комнате на несколько часов. На 18 часов уберите в холодильник. Всего рыба будет готовиться 24 часа. Рыбку выньте, просушите бумажным полотенцем.
Приготовьте и праздничные закуски из баклажанов.
Маринованные овощные рулетики.
Ингредиенты:
- чеснок
- морковка
- средний капустный вилок
- молотый черный перчик
Для маринада:
- литр водички
- душистый и черный перчик
- уксус столовый – 1/3 ст.
- соль – пара столовых ложек
- сахарный песок – ½ стакана
- растительное маслице – половина стаканчика
Приготовление:
С кочана срежьте жесткую часть, разберите на листочки, немного проварите. Опустите в кипящую воду вилок. Все листочки постепенно отделятся. Главное – следить за тем, чтобы листочки не переварились. Дайте им остыть. Приготовьте начинку: потрите морковку, пропустите чеснок через пресс, добавьте перец, размешайте. Каждый листик разрежьте на четыре части, вырежьте жесткую серединку. Капусту нафаршируйте, сверните трубочками. Плотными слоями уложите в посуду. Сварите маринад: прокипятите воду, добавьте соль с сахаром, посыпьте специями, влейте растительное масло, варите 7 минут. Влейте уксус, дайте закипеть, сразу же залейте овощные рулетики. Добавьте сверху несколько ложек томатной пасты. Прикройте тарелочкой. Сверху поставьте гнет, дайте постоять сутки при температуре комнаты. Уберите в холодильник.
Изучите и рецепты канапе на праздничный стол.
Простой праздничный стол.
Салат «Гроздь винограда».
Необходимые продукты:
- филе курицы (копченой) – 390 г
- сыр твердый, виноград темный – по 290 г
- петрушка
- майонезный соус
- яичко отварное – 3 шт.
Этапы готовки:
Салат выложите слоями: вареные белки, филе курицы, тертые желтки, сыр. Каждый из слоев промажьте майонезной заправкой. Уложите виноград в виде грозди, по всему периметру салата. Украсьте и охладите перед подачей.
Сделайте и салаты на праздничный стол.
Котлеты «Птичье молоко».
- фарш - половина килограмма
- соль с перчиком
- хлеб белый, замоченный в молоке
- репчатая луковица
Для начинки:
- 95 г сливочного маслица
- вареное яичко – 2 штуки
- твердый сырочек – 90 г
Для кляра:
- мука – половина стакана
- сода на кончике ножа
- майонезная заправка
- пара яиц
Приготовление:
В фарш добавьте хлеб, измельченный лук, приправьте специями, хорошо вымешайте. Сделайте начинку: натрите яйца с сыром. Сделайте кляр: взбейте яйца, добавьте соду, муку, майонез, хорошенечко размешайте до однородности. Вылепите лепешку из фарша, сверху положите кусочек сливочного масла, сформируйте котлетку. Обмакните ее в кляр, поджарьте на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Оцените и вот такие праздничные закуски. Каждый гурман найдет для себя что-то новенькое.
Шашлычки их слоеного теста.
Необходимые продукты:
- мясной фарш – ½ кг
- соус соевый – 3 столовые ложки
- специи
- луковица
- слоеное тесто – ½ кг
- салатные листочки
- чесночный зубок – 2 шт.
Этапы готовки:
Потрите на мелкой терке лук, переложите в фарш, влейте соевый соус, давленый чеснок, приправьте, размешайте фарш. Уберите на полчаса в холодильник. Сформируйте фрикадельки. На одну шпажку понадобится 4 штуки. Тесто раскатайте прямоугольником, нарежьте полосками. Предварительно шпажки замочите в воде, нанижите фрикадельки, обмотайте ленточкой из теста. Смажьте противень, уложите шпажки, поставьте для выпекания. Через 40 минут подайте на салатных листочках.
Вы также можете приготовить бутерброды на праздничный стол. Большое количество самых разных вариаций вы можете найти тут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.01.2016
- Просмотров: 15 653
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание