Как можно быстро готовить завтраки, обеды и ужины — специальная бытовая техника
Современные женщины, а особенно, работающие и воспитывающие одного или нескольких детей, не могут тратить много времени на ведение хозяйства. Поэтому вопрос о том, как можно быстро готовить еду, становится все более актуальным и приобретает первостепенное значение. Конечно, можно кормить семью полуфабрикатами или покупать готовые блюда в супермаркетах, но это не только накладно по цене, а и вредно для здоровья. Лучше взять на вооружение несколько советов относительно способов быстро готовить завтраки, обед и ужины, используя для этого специальные методы и, главное — определенную бытовую технику.
Перед тем, как приступить к готовке еды, необходимо основательно подготовиться к данному процессу, что включает несколько этапов:
- Планировании времени. Рекомендуется заранее составить меню на неделю с учетом времени, требуемого для приготовления всех блюд.
- Поиск новых рецептов. Пополняя свою кулинарную книгу рецептами простых, но вкусных блюд, можно не только сократить время приготовления еды, но и порадовать близких разнообразным меню.
- Соблюдать на кухне строгий порядок. Каждый предмет, необходимый для готовки, должен быть на своем месте, поскольку постоянные поиски, к примеру, шумовки или разделочной доски, существенно замедляют процесс готовки.
- Выбор достаточно простых блюд. Не стоит по будням браться за приготовление сложного салата или пирога — лучше отдавать предпочтение быстрым в приготовлении, но вкусным и полезным супам, кашам и так далее.
Помимо предварительной подготовки стоит также помнить о двух популярных способах быстрой готовки. Первый способ — это экспресс-кулинария. Он основан на разработке меню так, чтобы каждое приготавливаемое блюдо занимало минимум времени, а во время готовки были задействованы все конфорки. Но такой способ подойдет только достаточно опытным или предельно внимательным хозяйкам, так как все операции осуществляются очень быстро — отвлекаться нельзя, нужно постоянно контролировать весь процесс, чтобы ничего не переварилось и не подгорело.
Второй способ — это готовить «с запасом». Для этого необходимо подбирать блюда, которые при разогревании не теряют своих питательных и вкусовых качеств. К примеру, некоторая еда, настоявшись, на 2-3 день после приготовления становится только вкуснее — солянка, щи, борщ, окрошка, тушеные котлеты, маринованная в томате рыба, голубцы и так далее.
Конечно же, любые ингредиенты для приготовления блюд должны быть свежими, а их подбор зависит от рецепта. Но можно существенно ускорить процесс готовки, если приготовить ряд ингредиентов для повседневных блюд заранее — на выходные или когда есть свободное время.
К примеру, можно сварить несколько литров крепкого мясного бульона, а после заморозить его в контейнерах, чтобы использовать в дальнейшем. Также можно нарезать сразу на порционные куски отварные рыбу и мясо, сыр, ветчину, колбасу. Некоторые овощи, например, капусту, морковь, грибы или зелень, тоже можно помыть, высушить, измельчить, сложить в небольшие контейнеры и убрать в морозилку — они останутся свежими и готовыми к употреблению на протяжение не менее пяти дней. При приготовлении супа или рагу нужно будет просто добавить нужные замороженные ингредиенты в кастрюлю.
Весьма полезно закупить сразу же все продукты на неделю заранее. Просто разработайте меню, составьте список и купите по нему все необходимое за один раз. Кстати, такой подход позволяет сэкономить не только время, но и деньги, так как вы не купите то, что вам не нужно.
Существенно облегчают работу хозяек на кухне специальные бытовые приборы, большой выбор которых есть на сайте kiv.kz. В число такой бытовой техники входят блендеры, пароварки, миксеры, соковыжималки, кухонные комбайны, хлебопечки, мясорубки, йогуртницы, микроволновые печи, мультиварки и так далее. Их использование позволяет существенно сэкономить время на приготовление и разогрев блюд перед подачей их к столу. И если без одних кухонных бытовых приборов можно обойтись — к примеру, если вы предпочитаете покупать готовые хлеб, сок или йогурт в магазине — то без других быстро и хорошо готовить просто невозможно.
В число техники второй категории входит микроволновая печь. Дело в том, что посредством микроволновки можно не только в течение нескольких минут разогреть еду, но и готовить различные блюда — начиная от простых бутербродов и заканчивая запеченной картошкой, фаршированными грибами и так далее (список рецептов, как правило, есть в инструкции к каждой модели).
На современном рынке представлены различные модели микроволновок с разной комплектацией, к примеру, с грилем для приготовления мяса или с конвекцией для быстрой готовки самых различных блюд. Поэтому можно выбрать ту модель, которая подойдет вам идеально — только для разогрева готовой еды и разморозки продуктов или же еще и для создания новых блюд, что позволит существенно разнообразить привычное меню.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.10.2015
- Просмотров: 6 828
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...