Сладкие пирожки: рецепты для хозяюшек
Сладких пирожков рецепты разыскивают все хозяюшки, ведь это излюбленное лакомство как для ребятишек, так и взрослых. Кроме того, в приготовлении сладкой выпечки нет ничего сложного, вот почему вы сможете радовать своих близких хоть каждый день.
На сайте http://shef.info/ вы найдете лучшие авторские рецепты не только сладкой выпечки, но и многих других блюд. Особое внимание уделяется способам приготовления яств в столь популярных сегодня мультиварке и аэрогриле. Аппетитные рецепты, красочные фотографии с этого сайта помогут вам достичь небывалых высот кулинарного мастерства.
С тыквой и апельсином
Первым делом, необходимо приготовить тесто. Растворите в 100 мл теплой воды 6 г дрожжей со щепоткой сахарного песка. В отдельной посудине смешайте 300 мл молока с 3 большими ложками сахара и половиной чайной ложки соли, добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Теперь потихоньку всыпайте в посудину муку (сколько возьмет тесто), также добавьте и дрожжи. Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте его примерно на час.
В это время займитесь начинкой 500 г тыквы и апельсин очистите, порежьте мякоть кубиками. Потушите их до готовности на небольшом количестве сливочного маслица с добавлением сахара-песка по вкусу.
Раскатайте пласт из теста толщиной примерно в 1 см, нарежьте его квадратами 7 на 7 см, сверху выложите уже остывшую начинку. Края защипните таким образом, чтобы в результате получился квадратик. Поставьте пирожки на расстойку, чтобы они поднялись и стали более пышными (эта стадия займет у вас 40 минут).
Сверху смажьте их желтком – в этом случае у выпечки будет более насыщенный цвет, если желаете, то можно присыпать кунжутом. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Сразу вынимать их не нужно – оставьте пирожочки минут на 10 внутри, пусть они «отдохнут». По похожему рецепту обязательно приготовьте и духовые пирожки с курагой – получится необычайно вкусно!
С яблочным повидлом
Смешайте 0,5 л молока со стаканом воды, слегка подогрейте, всыпьте туда 3 большие ложки сахарка и чайную ложку дрожжей, перемешайте и оставьте на 10 минуток. Всыпьте также половину чайной ложки соли, вбейте 2 яйца и смешайте венчиком.
Всыпьте несколько стаканчиков муки (сколько возьмет опара), в результате должна получиться масса консистенцией как на оладьи. Прикройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем добавьте еще муки, 100 г растопленного сливочного маслица и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар и оставьте на часик.
Затем отрезайте кусочки, раскатывайте их в лепешки и в центр каждой кладите яблочное повидло. Слепите пирожки, выложите их на противень, дайте четверть часа постоять, а потом выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.04.2015
- Просмотров: 6 209
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание