Печеные яблоки с изюмом и творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматные
и сочные яблоки, запеченные с изюмом и
творогом, являются отличным примером удачного сочетания полезных продуктов
в одном блюде. В истории кулинарного искусства не сохранилось имя человека,
который впервые попробовал такой десерт. Существует мнение, что это произошло в
Советском Союзе, когда, пытаясь восстановить увядшие в процессе зимнего
хранения плоды, их попробовали подвергнуть термической обработке в духовом
шкафу. В результате вскоре появилось множество рецептов не просто печеных
яблок, а еще и с начинкой.
Ингредиенты для приготовления печеных яблок:
- яблоки – 4 шт. среднего размера;
- творог – 100 г;
- изюм – 50 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Печеные яблоки с изюмом и творогом - рецепт
Это
количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. На их приготовление печеных яблок потребуется
потратить около 30 минут. В
качестве начинки для печеных яблок можно использовать мед, орехи, измельченные
сухофрукты, сахар, ягоды. Если готовить десерт с творогом и изюмом, то его
смело можно включить в диетическое или детское меню.
В этом случае количество
сахара в начинке лучше уменьшить или полностью исключить. Прекрасной заменой
сахару является натуральный мед, если, конечно, на него нет аллергии.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать начинку достаточно
однородной. Изюм без косточек промыть и замочить в холодной воде на 5 минут. Затем
откинуть его на дуршлаг и обсушить бумажной салфеткой. Смешать в одной емкости
творог, изюм и сахар.
Для
запекания необходимо выбрать спелые плоды с неповрежденной кожицей.
Предпочтение лучше отдать зимним сортам яблок. Мякоть плодов должна быть
плотной, без повреждений. Вырезать у яблок со стороны плодоножки углубление.
Это можно сделать острым ножом или специальной выемкой.
Начинить
яблоки творожной смесью. Для этого лучше воспользоваться чайной ложкой и
постепенно заполнить углубления, не оставляя пустот. Верхний слой разровнять.
Яблоки
расставить на застеленном пергаментом противне и поместить в разогретую до 180
градусов духовку. В зависимости от величины плодов, запекать потребуется 10-15
минут. Печеные яблоки с изюмом и
творогом можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Также вы можете приготовить и печеные яблоки с медом, грецкими орехами и маком.
Печеные яблоки с изюмом и творогом. Фото
Саркисян
Гаянэ
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2015
- Просмотров: 8 024
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание