Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом. Рецепт с пошаговыми фото

Яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом. Рецепт с пошаговыми фото



Яблоки в слоёном тесте готовятся быстро, если использовать готовое покупное тесто. А зачем тратить драгоценное время на его приготовление, когда можно его просто купить. Не будем усложнять себе задачу и используем для запекания яблок покупное дрожжевое слоёное тесто. Сочетание яблока с корицей считается классическим. Чтобы подсластить начинку из яблока, я добавила готовый абрикосовый джем. Получилось вкусно.

Ингредиенты:
 
  • Яблоки – 2 шт.
  • Готовое  слоёное дрожжевое тесто – 1 лист
  • Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Яйцо для скрепления деталей и смазывания поверхности теста.
 

Яблоки в слоеном тесте с джемом - рецепт


яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Готовое дрожжевое тесто заблаговременно разморозьте. Но не размораживайте тесто в микроволновке, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше всего просто снять с теста упаковку и положить на разделочную доску, не снимая с теста плёнки, чтобы тесто не успело подсохнуть. Тесто естественным образом оттает и слегка поднимется. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


У яблок счистите кожуру.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Удалите у яблок сердцевину. Сделайте сквозные отверстия.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Я решила завернуть яблоки в тесто двумя способами, на вкус, правда, это не влияет. Одно яблока я решила завернуть конвертом. Из теста вырежьте квадрат. Размер квадрата прикиньте, поставив посередине квадрата яблоко.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Яблоко посыпьте сверху корицей. Моё любимое сочетание вкусов яблока и корицы.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


В отверстие в яблоке положите абрикосовый джем.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Соедините все углы квадрата из  теста воедино, сформируйте что-то вроде хвостика на верхушке.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Из кусочка теста вырежьте два листочка для яблока. Сделайте на листочках ножом прожилки.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Яйцо взбейте вилкой.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


С обратной стороны смажьте основание листочков яйцом.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Приклейте листочки к конверту с яблоком.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Одно яблоко у нас готово. Займёмся теперь вторым яблоком. Второе яблоко я решила просто обернуть полосками из теста, сохранив форму яблока. Тесто нарежьте полосками шириной 2 сантиметра.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Из остатков теста вырежьте небольшой круг такого размера. Чтобы на него можно было поставить яблоко и тесто при этом немного выступало за его пределы.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Яблоко поставьте на круг-основание, посыпьте яблоко корицей.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Полоски теста смажьте взбитым яйцом.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Оберните яблоко полосками теста, наматывая полоски внахлёст. Яйцо будет способствовать склеиванию полосок между собой.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


С помощью специальной вырубки или просто ножом вырежьте какой-нибудь цветочек для украшения нашего яблока.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Я даже вырезала сразу два цветочка. Смажьте цветочки с обратной стороны яйцом и наклейте их один на другой и оба вместе на верхушку яблока. 
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Покройте всю поверхность яблока взбитым яйцом.
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Положите оба яблока на противень с силиконовым ковриком. Сначала я специально решила одно яблоко смазать яйцом, а другое нет, в таком виде я и сфотографировала яблоки. А потом, всё же, решила смазать яйцом и второе яблоко.  Мне показалось, что смазанные яйцом печеные яблоки будут выглядеть более аппетитно. И я не ошиблась. Запекайте яблоки в тесте при температуре 180 градусов минут тридцать. 
 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом

 

яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом готовы. Во время приготовления ориентируйтесь на готовность яблока внутри теста. Чтобы проверить готовность яблока, осторожно проткните его деревянной шпажкой. Если яблоко  легко протыкается, значит, оно уже испеклось. Также вы можете приготовить и печеные яблоки с фруктами, медом и грецкими орехами


яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом

 

Яблоки в слоеном тесте с джемом. Фото


яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом


Милена

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.02.2015
  •   Просмотров: 9 494
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание