Обеды в офисе без вреда для фигуры и здоровья
Чем можно подкрепиться, не отходя от компьютера? Сдобной булочкой, бутербродом или печеньем? Через пару месяцев такое питание не оставит и следа от вашей стройной фигуры. Так что же делать, если ежедневно питаться бизнес-ланчем слишком дорого, а брать полноценный обед из дома не получается? Доставка обедов на рабочее место – оптимальное решение, отвечающее всем требованиям современного офисного работника. Сытные, вкусные, разнообразные и недорогие корпоративные обеды как нельзя лучше восполняют потребности организма в самый разгар трудового дня.
Каким должен быть полноценный обед?
Сегодня люди настолько заняты своей работой, что не уделяют особого внимания дневному приёму пищи. Итог – переедание, недоедание или употребление того, что даже пищей назвать сложно. Чтобы избежать негативного влияния от любого из этих трёх пунктов достаточно соблюдать несколько несложных правил. А именно:
- заказывать обеды в офис в одно и то же время. Так, организм сможет настроиться на приём пищи и будет готов к нему, вырабатывая желудочный сок;
- чтобы не переедать, нужно обязательно позавтракать, а между основными приёмами пищи употреблять что-то лёгкое, к примеру, яблоко. Завтрак тоже должен состоять из правильных ингредиентов – полноценных и энергоценных продуктов;
- на корпоративный обед нужно выделять не менее 20 минут. Еду следует хорошо пережёвывать;
- старайтесь употреблять продукты, несущие питательную ценность – от вредной еды и пустых углеводов лучше отказаться;
- на обед нужно отводить 40-50 % пищи за весь день, 25 % - на завтрак, 15 % - на ужин. Салат, первое блюдо, гарнир и горячее, хлеб – вот главные составляющие полезного и правильного обеда;
- начинать лучше с салатика – свежие овощи активизируют работу желудка, повышают аппетит и усиливают выделение желудочного сока. Кроме того, овощная клетчатка обогащает организм витаминами, углеводами и повышает обмен веществ;
- запевайте еду стаканом компота (чая), если после приёма еды вы испытываете жажду;
- заказ еды лучше делать заранее и ни в коем случае не на голодный желудок. Порция должна быть такой, чтобы её употребление не вызвало чувство тяжести и переедания. Оптимальное соотношение блюд, входящих в корпоративный обед можно посмотреть на сайте http://kvgroup.ru/korporativnye-obedy;
- сухофрукты, шоколад, орехи лучше употреблять понемногу, в перерывах между основными приёмами пищи;
- спустя 1-1,5 можно перекусить яблоком, грушей, абрикосом, апельсином, грейпфрутом, персиком или ананасом. Из-за большого содержания сахаров таких фруктов как виноград и банан лучше избегать.
Следуя этим рекомендациям, человек сможет оставаться бодрым, работоспособным и энергичным не только в течение всей второй половины дня, но и долгие-долгие годы. И чем раньше вы задумаетесь о здоровом питании и своём здоровье, тем лучше. Ведь гораздо легче поддерживать своё здоровье, чем прилагать множество усилий для его возвращения…
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.01.2015
- Просмотров: 6 283
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...