Салат на 8 Марта с крабовыми палочками, яблоком и картофелем. Нежный. Рецепт с пошаговыми фото
В самом названии этого салата
на 8 Марта с крабовыми палочками вся суть, остается только добавить, что
салат очень вкусный. На прочном, сытном основании из отварной картошки нежится
легкое и нежное сметанное облако с невероятным сочетанием белоснежных белков,
сочного яблока и маринованного лука. На первый взгляд, состав кажется немного
странным, но это только на первый взгляд. Салат «Нежный» обязательно вам
понравится, понравится до удивления.
Ингредиенты для салата на 8 Марта:
- Отварной картофель – 3-4 клубня
- Отварные яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль и специи – по вкусу.
Салат на 8 Марта «Нежный» - рецепт.
Головку репчатого лука среднего размера очистите и порубите
на мелкие кубики. Постарайтесь тщательно измельчить лук, салат ведь нежный.
Порубленный лук нужно опустить в маринад на 20 минут. Для маринада – в
небольшой чашке смешайте воду и уксус, добавьте немного душистого молотого
перца. Перемешайте. Маринад готов.
Картофель хорошо промойте под проточной водой, опустите в
подсоленную воду и отварите до готовности. На это вам потребуется примерно
20-25 минут. Для того, чтобы быстро охладить отваренный картофель и легко снять
с него кожуру, опустите его минут на пять в холодную воду. Затем очистите и
натрите на крупной терке. Удивительно, как такой плотный картофель, сваренный
«в мундире» после тёрки становится нежным.
Яйца отварите. Для этого положите их в кастрюлю с холодной
водой, посолите и отправьте кастрюлю на плиту. После того, как вода закипит,
отсчитайте десять минут – яйца вкрутую готовы. Вынимайте их из кастрюли и кладите
в холодную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите белок и желток.
Проще простого, правда? Теперь по отдельности натрите белки и желтки, каждый в
своих тарелочках. Белки натрите на крупной тёрке.
А желтки натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки измельчите.
В последнюю очередь приготовьте яблоко, так как оно быстро
темнеет. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры, уделите сердцевину и
измельчите. Для этого берём тёрку, можно крупную.
Каждый слой праздничного салата нужно пропитывать сметаной. Если вам
попалась слишком густая сметана, можно немного разбавить её теплой кипяченой
водой, хорошо перемешать, немного посолить. Теперь формируем салат. Возьмите большую плоскую тарелку.
Выложите первый слой – картофель. Смажьте его сметаной.
Второй слой – лук. Его смазывать сметаной не нужно.
Третий слой – яблоко. Смажьте его сметаной.
Четвертый слой – крабовые палочки. Сметана.
Пятый слой – белки. Обычно слоеный салат формируют в
глубокой салатнице. Сейчас мы готовим салат на открытом блюде, поэтому нужна
определенная сноровка: подставляйте ладонь с краю салата и насыпайте слой
белков. Так они не рассыплются вокруг, а останутся на месте. Смажьте их
сметаной.
Шестой слой, последний, - желтки. Насыпая желтки,
удерживайте их левой ладонью, вы это уже умеете. Украсьте салат зеленью. Салат
на 8 Марта с крабовыми палочками «Нежный» готов. Дайте ему немного настояться и
подавайте на стол. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить слоеный салат с сельдью на 8 Марта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2014
- Просмотров: 12 633
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание