Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овсяное печенье с цедрой и черникой. Рецепт с пошаговыми фото

Овсяное печенье с цедрой и черникой. Рецепт с пошаговыми фото



Овсяное печенье можно не только купить в супермаркете, но и спокойно приготовить в домашних условиях. В качестве овсяной муки используются перемолотые овсяные хлопья. Самое интересное, что можно взять не только овсяные хлопья, но и смесь злаков по вашему вкусу.

Домашнее овсяное печенье делается легко, но для того чтобы масса не прилипала к рукам, можно просто подготовить миску с прохладной водой и мыть в  ней руки. В качестве начинки можно использовать не только ягоды, но и кусочки фруктов, любые орехи. Цедра, неважно мандариновая или апельсиновая, придаст печенью особенный вкус. Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье с цедрой и черникой дома, вам нужно будет выделить примерно один час своего времени.   
 
Ингредиенты: 

  • овсяная мука – 12 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек,
  • вода – по консистенции,
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • цедра (апельсиновая и мандариновая) – 4 ст. ложки,
  • черника – 4 ст. ложки.
 
Овсяное печенье с цедрой и черникой – рецепт
 
Выложите овсяные хлопья в измельчитель и включите прибор на 2-3 минуты. Измельчайте до тех пор, пока не добьетесь нужного состояния. Лучше всего молоть, пока не получится масса, похожая на муку. В этом случае печенье будет мягким и нежным. Выложите овсяную муку в миску.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Туда же засыпьте и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте массу.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Вбейте одно куриное яйцо и разотрите массу ложкой.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Засыпьте сахар или используйте сахарную пудру по желанию.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Выложите в миску к остальным ингредиентам и цедру.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Хорошо перемешайте массу и начинайте постепенно по чуть-чуть заливать воду. Это нужно делать аккуратно, чтобы воды не оказалось много. Ведь в результате тесто станет таким, что с ним невозможно будет работать.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Выложите в тесто чернику.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


В последний раз перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Теперь из теста делайте небольшие шарики, затем немного рукой их приплюсните и выложите в форму/противень, смазанные маслом. Оставляйте небольшое место между печеньем, чтобы вам потом легко можно было перевернуть или выложить овсяное печенье из формы.
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


Поставьте форму в духовку и выпекайте овсяное печенье при температуре 190-200 градусов около получаса. Овсяное печенье с цедрой и черникой готово. 
 

овсяное печенье с цедрой и черникой


овсяное печенье с цедрой и черникой


овсяное печенье с цедрой и черникой


овсяное печенье с цедрой и черникой


овсяное печенье с цедрой и черникой


овсяное печенье с цедрой и черникой


Евгения Хоновец (infigirl)






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.09.2014
  •   Просмотров: 8 425
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание