Овсяное печенье с цедрой и черникой. Рецепт с пошаговыми фото
Овсяное печенье можно не только купить
в супермаркете, но и спокойно приготовить в домашних условиях. В качестве
овсяной муки используются перемолотые овсяные хлопья. Самое интересное, что
можно взять не только овсяные хлопья, но и смесь злаков по вашему вкусу.
Домашнее овсяное печенье делается легко, но для того чтобы масса не прилипала к рукам, можно просто
подготовить миску с прохладной водой и мыть в
ней руки. В качестве
начинки можно использовать не только ягоды, но и кусочки фруктов, любые орехи.
Цедра, неважно мандариновая или апельсиновая, придаст печенью особенный вкус. Чтобы
приготовить вкусное овсяное печенье с
цедрой и черникой дома, вам нужно будет выделить примерно один час своего
времени.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 12 ст. ложек,
- пшеничная мука – 5 ст. ложек,
- вода – по консистенции,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 5 ст. ложек,
- цедра (апельсиновая и мандариновая) – 4 ст. ложки,
- черника – 4 ст. ложки.
Овсяное печенье с цедрой и черникой –
рецепт.
Выложите
овсяные хлопья в измельчитель и включите прибор на 2-3 минуты. Измельчайте до
тех пор, пока не добьетесь нужного состояния. Лучше всего молоть, пока не
получится масса, похожая на муку. В этом случае печенье будет мягким и нежным.
Выложите овсяную муку в миску.
Туда же
засыпьте и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте массу.
Вбейте одно
куриное яйцо и разотрите массу ложкой.
Засыпьте
сахар или используйте сахарную пудру по желанию.
Выложите в
миску к остальным ингредиентам и цедру.
Хорошо
перемешайте массу и начинайте постепенно по чуть-чуть заливать воду. Это нужно
делать аккуратно, чтобы воды не оказалось много. Ведь в результате тесто станет
таким, что с ним невозможно будет работать.
Выложите в
тесто чернику.
В последний
раз перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Теперь из
теста делайте небольшие шарики, затем немного рукой их приплюсните и выложите в
форму/противень, смазанные маслом. Оставляйте небольшое место между печеньем,
чтобы вам потом легко можно было перевернуть или выложить овсяное печенье из формы.
Поставьте
форму в духовку и выпекайте овсяное печенье при температуре 190-200 градусов
около получаса. Овсяное печенье с цедрой
и черникой готово.
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.09.2014
- Просмотров: 8 425
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание