Блюда на свадьбу: осетрина по-царски
Свадьба – это особый праздник в жизни каждого человека, в этот день все должно быть идеально, в том числе и праздничный стол. Конечно же, все мы знаем традиционные свадебные блюда – это и курник, и голубцы, и «орешки» из теста, ну и, конечно же, каравай.
В наши дни самым главным блюдом на свадьбу можно по праву назвать торт, наверняка, у многих есть фотографии в семейном альбоме, иллюстрирующие разрезание этого лакомства. Конечно же, перед свадьбой вас наверняка будет интересовать, где заказать свадебный торт и это правильно. Изготовление тортов на заказ – это прерогатива профессионалов, поэтому в праздничный день вы абсолютно не будете волноваться по поводу торта.
В наши дни самым главным блюдом на свадьбу можно по праву назвать торт, наверняка, у многих есть фотографии в семейном альбоме, иллюстрирующие разрезание этого лакомства. Конечно же, перед свадьбой вас наверняка будет интересовать, где заказать свадебный торт и это правильно. Изготовление тортов на заказ – это прерогатива профессионалов, поэтому в праздничный день вы абсолютно не будете волноваться по поводу торта.
Что же касается всех остальных блюд, то их вполне можно приготовить самостоятельно. Как, например, поистине царственное горячее блюдо на свадьбу – осетрину по-царски. Следует отметить, что это блюдо высшего пилотажа, но результат будет стоить усилий, ведь эта рыба станет настоящим украшением праздничного стола.
Сперва приготовьте маринад – в удобной посуде смешайте 50 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 70 г майонеза, соль, красный молотый перец и прочие специи. Смесь должна быть однородной. Ею нужно будет обмазать тушку осетра (примерно 700 г) и оставить на пару часов. Затем необходимо рыбку обжарить на гриле.
Хорошенько промойте 400 г шампиньонов и отварите. Мелко нарежьте лук (100 г) и обжарьте до золотистости на растительном масле, затем туда добавьте грибы и приблизительно 10 минуток тушите, затем добавьте туда же 100 г помидоров (кожуру предварительно удалите), 50 г свежей зелени, чеснок. На среднем огне все это потушите.
Нарежьте дольками 200 г картошки и приготовьте во фритюре.
Переложите тушеные овощи и грибы в керамическую посудину, сверху уложите осетрину, нанесите майонезную сеточку, притрусите сыром и запекайте при 200 градусах на протяжении минут 5-10 в духовке.
В поисках вдохновения и новых блюд для свадебного стола можно обратиться к кухням разных стран, например, приготовить армянский свадебный суп.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2013
- Просмотров: 13 256
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание