Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото

Бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото




Бутерброды со шпротами – это разновидность быстрых закусок, которые вы можете приготовить и на любой праздник, и на обеденный стол. С немецкого языка слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Правда, справедливости ради стоит отметить, что участие немцев в создании этого блюда весьма сомнительно. Похожие закуски употреблялись в пищу еще в то время, когда германские племена были практически неотличимы от неандертальцев.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


Многие исследователи считают, что закуску из хлеба и начинки придумали евреи. Они готовили во время празднования Пасхи. Хлеб они предпочитали смазывать маслом или медом. «Бутербродную еду» евреи приносили в жертву вместо домашних животных. Даже свое традиционное блюдо – лепешки они предпочитали складывать между собой, используя в качестве начинки смесь из толченых фруктов и орехов.

Датчане считают бутербродики своей едой. Они предпочитают употреблять их с копченой рыбой и луком. Не отказываются от своих прав на них и шведы, ведь похожие закуски являются незаменимыми атрибутами шведского стола. Англичане приписывают авторство своему соотечественнику Джону Сэндвичу, который славился обжорством, и мог несколько часов подряд кушать ломтики хлеба, перемазанные маслом.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото



Вам будет интересно узнать и как приготовить жареные бутерброды.

Еще одним бутербродным «изобретателем» называют Николая Коперника – знаменитого каноника, математика и астронома. На первый взгляд, данный факт кажется фантастическим, однако существуют реальные документы, которые могут это подтвердить. В 1954 году ученый работал в городе Ольштын комендантом замка. В это время жители города восстали против военно-религиозного ордена. Вместе с людьми ему пришлось закрыться в замке и находиться внутри длительное время. Понятно, что на ограниченном пространстве очень быстро стали распространяться всевозможные эпидемии и болезни.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


Для уменьшения смертности Коперник придумал довольно оригинальное решение. Он создал приказ, в соответствии с которым все люди должны были разделиться на несколько групп. Члены каждой отдельной группы должны были питаться определенным видом продуктов. По окончанию оказалось, что группа людей, которая не питалась хлебом, почти не болела. Выяснилось, что во время раздачи хлебных кусочков люди часто роняли их на грязный пол, а перед употреблением пищи просто стряхивали их. Ученый приказал смазывать кусочки маслом. Если человек ронял его на пол, то ему приходилось просто срезать смазанную часть вместе с болезнетворными бактериями. Как ни странно, после этого эпидемии прекратились.
 
А как вам салат со шпротами «Рыбки в пруду»?

Со временем закуска распространилась по всему миру и обрела большую популярность. В начале 20 века ее можно было увидеть почти в каждой закусочной. Секрет популярности блюда достаточно просто – его легко приготовить. Однако это не мешает ему быть разнообразным. И мы вас еще раз в этом убедим!
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото



Бутерброды со шпротами - рецепт


Баночку консервов выложите на тарелку, освободите от костей, разотрите вместе с 155 г брынзы до состояния однородной массы. Добавьте масло из банки, размешайте, намажьте на хлебчик. А вот еще один вариант. На терке натрите 155 г сыра, положите к нему 220 г сливочного масла, горчицу и 3 вареных желтка (предварительно растертых). Массу тщательно размешайте, намажьте хлебные ломтики.

Приготовьте и праздничный салат со шпротами.

Бутерброды со шпротами и огурцом


200 г хлебушка обжарьте с обеих сторон, смазав поверхность сковородки сливочным маслом. Хлебцы промажьте тонким слоем майонеза. Сверху выложите кружочки яйца (всего вам понадобится около 3 штук). Огурчик порежьте кружочками, выложите их на яичко. Завершите свой шедевр рыбкой и измельченной зеленью.

Бутерброды со шпротами: фото рецепт

 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


4 зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку, смешайте с 70 г майонеза. Пару огурчиков порежьте кружочками. Хлебные ломтики обжарьте на сковородке с одной стороны. Обжаренную сторону промажьте измельченным чесноком и майонезом. Положите огуречные кружочки, пару шпротин. Поставьте тарелку в холодильник, чтобы закусочка хорошо пропиталась.

Очень красиво и празднично будут смотреться бутерброды на шпажках.

Бутерброды со шпротами: фото


Бутербродики «Легкие».

10 кусочков батона прожарьте в тостере, смажьте тоненькой майонезной струйкой, посыпьте тертым яйцом. Огурцы покрошите колечками, уложите сверху, дополните шпротиной.

Закуска «На 8 Марта».

Отрежьте 5 кусочков «Бородинского» хлеба, обжарьте их на растительном жире, натрите чесночком. Из сладкого перца (2 шт.) вырежьте юбочки, сапожки на каблуках, украсьте петрушкой. Все это творение необходимо выкладывать на предварительно выложенную рыбку.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


А как вам бутерброды с сыром?

Бутерброды со шпротами и яйцом


3 яичка отварите, измельчите на терке, добавьте пару измельченных чесночных зубчиков, соль, немного майонеза, размешайте. Хлебушек порежьте, смажьте полученной массой. Сверху уложите кружочек яйца, помидора и шпротинку. Дополните свое творения рубленой зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами.

6 кусочков черного хлебчика обжарьте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Измельчите зубок чеснока, натрите бока. Поверх уложите кружочек огурчика, помидорчика, одну рыбку. Сверху все это посыпьте тертым сыром, поставьте на несколько минут в микроволновку, чтобы сырок расплавился и образовал аппетитную корочку. Горячий бутерброд со шпротами готов!
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


Приготовьте и такие горячие бутерброды.

Рецепт с салатом.

Листочки салата вымойте, порвите руками, разложите на тарелке. 4 ломтика батона смажьте майонезным соусом, уложите шпротины, огуречное колечко. Все это посолите, посыпьте рубленым укропом. Последним слоем выложите колечки отваренного яичка.

Бутерброды со шпротами - черный хлеб.

Хлебушек обжарьте, натрите чесноком, смажьте майонезным слоем. Уложите огуречные дольки, шпротины, посыпьте зеленью.

Рецепт с луком.

Ингредиенты:

- синий салатный лук
- лимон
- баночка шпрот
- пастообразный плавленый сыр
- батон

Приготовление:

Батон нарежьте кусочками, каждый промажьте плавленым сыром, положите дольку лимона, шпротинки. Лук покрошите кольцами, положите на самый верх.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


Вам придутся по вкусу и фаршированные яйца со шпротами.

Рецепт с помидорами.

Багет нарежьте ломтиками, промажьте майонезом, смешанным с чесноком, уложите дольки помидоров. По размерам они должны совпадать с размером багета. Добавьте рыбку и зеленушку.

Вариант с маринованными огурчиками

Черный хлебчик покрошите. Лучше брать слегка подсушенный, а не свежий. Если такового не оказалось в наличии, подсушите его в духовке. Чесночок пропустите через пресс, смешайте с майонезным соусом, промажьте закуску с одного бока. Огурчики берите небольшого размера. Нарежьте плоды пластинками, по 2 из них положите на хлебушек. Рядом положите рыбку.

Оригинально и красочно смотрится и киш со шпротами.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


Бутербродики по-венгерски.

Батон разрежьте на 2 части, выберите из половинок мякоть. Хлебный мякиш, чесночок, шпротинки, 100 г сыра, яйцо, 50 г ветчины и 50 г полукопченой колбасы пропустите через мясорубку. Добавьте 50 г сливочного масла, измельченную зелень, пару столовых ложек горчицы. Все это тщательно размешайте. Начините половинки, соедините, обмотайте пищевой пленкой, положите в холодильник, оставьте на полчаса. Выньте, порционно нарежьте.

Приготовьте также бутерброды с киви.

Бутерброды со шпротами в духовке.

Необходимые продукты:

- половинка батона
- чеснок
- майонез – 50 г
- крупные копченые шпротины в масле
- оливковое масло

Приготовление:

Половинку батона нарежьте не очень толстыми кусочками. Не берите горбушку. Дайте полежать хлебу минут 20, чтобы он немного подсох. В этом случае вы потратите меньше времени на поджарку. На сковороду налейте масло, поджарьте гренки. Жарить нужно с двух боков, чтобы батон образовал золотистый цвет. Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы они «отдали» свой жир. Почистите чесночок, порубите его. Возьмите хлебушек, натрите его чесночной массой. Можно с одной стороны, можно сразу с двух. Делайте по своему вкусу.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


Откройте консервы, переложите рыбку на бумажное полотенце, а потом на гренки. Покройте их майонезной сеточкой. Для этой цели покупайте соус в пакетике – вам будет легче справиться с работой. Можете примять рыбку вилкой. Если у вас есть зелень, вымойте ее, измельчите и посыпьте гренки. Лучше всего с консервами сочетается укроп и петрушка. Любители сыра могут натереть его на терке, а потом посыпать закуску. Теперь ее можно отправить на несколько минуток в духовку, чтобы расплавился сыр, и образовалась ароматная и красивая корочка.

Рецепт с томатами.

Подготовьте вчерашний батон. Если вы берете свежий, то предварительно его лучше подсушить. Нарежьте его, уложите на противень, поставьте в духовку, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Смажьте ее майонезной сеточкой. Огурчик разрежьте на две половинки, которые после этого нужно будет покрошить пластинками. На каждую гренку положите по одной шпротинке, огуречному и томатному колечку. Обильно посыпьте их зеленью. Оставьте их часа на 3, чтобы они хорошенько пропитались.

Вариант с оливками.

100 г тертого сыра смешайте с тертым чесночком, майонезным соусом, зеленью и двумя измельченными яйцами. На сковородку налейте небольшое количество масла, каждый хлебец прожарьте. На него выложите по одной шпротинке, колечку огурчика и томата, порезанные оливки.
 

бутерброды со шпротами: популярные рецепты с фото


Рецепт с горчицей и маринованным луком.

Покрошите батон, каждый кусочек прожарьте. Готовые тосты смажьте горчицей. Промойте и просушите салатные листочки. Положите колечки маринованного лука, рыбку, дополните овощами и зеленушкой.

Как видите, разнообразие бутербродов просто безгранично! Недаром эта экспресс-закуска приобрела такую широкую популярность. Для намазки не обязательно использовать майонез. Если придерживаетесь правил правильного питания, замените его смесью из натурального йогурта и горчицы. В полученную массу можно также добавить немного лимонного сока, соли и перца. Украшать блюдо можно также по-разному. Как правило, для этого используется зелень, салатные листья, кружочки оливок, овощная нарезка и т.д.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 15.12.2014
  •   Просмотров: 13 626
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut