-
Тыква – очень полезный овощ. Это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Недаром именно тыква является самым первым продуктом, с которого начинают вводить прикорм для грудничков. Причем смелые мамочки даже не стараются следовать указанием врачей, а с первых дней введения прикорма кормят досыта своих малышей тыквенным пюре. На самом деле, переживать нечего. Тыква не вызывает аллергии, не крепит желудок, а наоборот помогает работе ЖКТ, а также наполняет организм необходимыми веществами.
Если грудничок с удовольствием будет кушать пюре из обычно отваренной тыквы, то трехлетнего ребенка съесть, хотя бы ложку, не заставишь. А, предложив ему попробовать ярко-желтую кашку, вряд ли успеете увидеть, когда кастрюлька с этим лакомством опустеет.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.12.2011
- Просмотров: 25 505
-
- Читать далее
-
Многие люди не любят манную кашу, с отвращением вспоминая комочки и куски поверхностной пленки внутри каши. Видимо, они никогда не пробовали манную кашу, сваренную с учетом некоторых тонкостей, которые были известны бабушкам в прошлом веке и раньше.
Давайте попробуем сварить кашу, которую с удовольствием съедят как дети, так и взрослые.
- Комментариев: 11
- Дата: 14.11.2011
- Просмотров: 30 911
-
- Читать далее
-
Тыква – очень ценный и полезный овощ, особенно для детей, она по праву считается целителем, так как содержит в себе мягкую клетчатку, много витаминов и минералов, а также целлюлозу, пектиновые вещества, железо, каротин (кстати сказать, в пять раз больше чем в моркови) и так далее. Ее рекомендовано употреблять людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, ожирением, воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, геморроем и др., чрезвычайно полезна тыква для детей, возрастом от одного года.
- Комментариев: 1
- Дата: 06.11.2011
- Просмотров: 21 363
-
- Читать далее
-
Пшенная каша с тыквой – это почти классика в кашеварении и не зря ее называют золотой кашей. Не только солнечный цвет тому причиной, но и огромная польза, заложенная в этом блюде. Можно приготовить кашу не только с тыквой, но и в тыкве, ведь ее форма так напоминает натуральный горшочек.
Для приготовления нам нужна тыква 20-25 сантиметров в диаметре, стакан тыквенной мякоти, стакан пшена, 1 литр молока, 1 ч.л. соли, сахар и сливочное масло по вкусу.
- Комментариев: 1
- Дата: 19.10.2011
- Просмотров: 14 549
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...