Как готовить суши и роллы в домашних условиях
Суши –блюдо, полюбившееся многим европейцам. Кто-то ходит в японские рестораны и там наслаждается роллами и суши, кто-то предпочитает заказывать онлайн на этом сайте https://ninjasushi.com.ua/category/sushi с доставкой на дом.
Но есть и те, кто хочет научиться готовить это блюдо дома, чтобы чаще радовать себя и своих домочадцев вкусными и свежими роллами.
Варим рис правильно
В приготовлении суши вся сложность в правильном приготовлении риса. Если он сварен не так, как нужно, то суши или роллы либо будут слишком липкими, либо очень сухими и рассыпчатыми.
Для этого блюда рис нужен круглый и короткий рис. Этот сорт хорошо слипается и не удерживает влагу.
· Перед варкой, рис нужно хорошо промыть. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если рис не промыть до прозрачности воды, то при варке из него выделится крахмал, и рис станет слишком липким. Чтобы крупу быстрее промыть, отжимайте ее руками.
· Когда вода станет прозрачной, слейте ее и еще раз сильно отожмите рис в течение 15 секунд.
· Если у вас нет рисоварки, то рис положите в кастрюлю и залейте водой. На 1 стакан риса добавляйте 1,5 стакана воды.
· Когда рис впитает воду и на его поверхности образуются небольшие дырочки, газ можно выключать. Крышку с кастрюли не снимайте, пусть рис так постоит не менее 15 минут.
Приготовление заправки и начинки
Пока рис «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки и заправки. Для этого смешиваем соль и сахар по вкусу и эту смесь заливаем 4-5 с.л. рисового уксуса.
Важно! Уксус должен быть именно рисовый, наш обычный или яблочный не подойдет. Они слишком кислые и могут испортить вкус блюда.
Красную рыбу слабой соли нарежьте на тонкие и длинные полоски. Огурец или авокадо порежьте некрупными кубиками.
Теперь переложите рис в квадратное блюдо или контейнер, разровняйте и залейте подготовленной заправкой. Заправку вливайте осторожно, лучше подставить деревянную палочку и по ней тонкой струйкой вливать заправку, сразу же перемешивая массу.
После этого рис снова разровняйте, прикройте бумажной салфеткой и дайте полностью остыть.
Собираем роллы
Разложите бамбуковый коврик, на него положите лист нори, разрезанный на 2 части, шершавой стороной вверх. Верхняя часть нори должна совмещаться с краем коврика.
По нори ровным слоем распределите рис так, чтобы сверху и снизу у нори были свободные края примерно 1 см сверху и на 0,5 см снизу.
На рис кладем не толстым слоем сыр «Филадельфия», рыбу, кусочки огурца или авокадо, и начинаем аккуратно сворачивать коврик до тех пор, пока его верхняя часть не упрется в нижнюю часть нори.
Потом верхнюю часть коврика нужно согнуть и покатывать ролл с небольшим нажимом. После этого ролл разрезаем ножом, смоченным в уксусе, на 4-5 частей.
Подавайте роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 08.12.2019
- Просмотров: 2 210
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание