Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как готовить суши и роллы в домашних условиях

Как готовить суши и роллы в домашних условиях



Суши –блюдо, полюбившееся многим европейцам. Кто-то ходит в японские рестораны и там наслаждается роллами и суши, кто-то предпочитает заказывать онлайн на этом сайте https://ninjasushi.com.ua/category/sushi с доставкой на дом. 

Но есть и те, кто хочет научиться готовить это блюдо дома, чтобы чаще радовать себя и своих домочадцев вкусными и свежими роллами.  



Варим рис правильно 

В приготовлении суши вся сложность в правильном приготовлении риса. Если он сварен не так, как нужно, то суши или роллы либо будут слишком липкими, либо очень сухими и рассыпчатыми.  


Для этого блюда рис нужен круглый и короткий рис. Этот сорт хорошо слипается и не удерживает влагу.   


· Перед варкой, рис нужно хорошо промыть. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.  Если рис не промыть до прозрачности воды, то при варке из него выделится крахмал, и рис станет слишком липким. Чтобы крупу быстрее промыть, отжимайте ее руками. 


· Когда вода станет прозрачной, слейте ее и еще раз сильно отожмите рис в течение 15 секунд. 


· Если у вас нет рисоварки, то рис положите в кастрюлю и залейте водой. На 1 стакан риса добавляйте 1,5 стакана воды. 

 
· Когда рис впитает воду и на его поверхности образуются небольшие дырочки, газ можно выключать. Крышку с кастрюли не снимайте, пусть рис так постоит не менее 15 минут.  



Приготовление заправки и начинки 

Пока рис «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки и заправки. Для этого смешиваем соль и сахар по вкусу и эту смесь заливаем 4-5 с.л. рисового уксуса. 


Важно! Уксус должен быть именно рисовый, наш обычный или яблочный не подойдет. Они слишком кислые и могут испортить вкус блюда. 


Красную рыбу слабой соли нарежьте на тонкие и длинные полоски. Огурец или авокадо порежьте некрупными кубиками. 


Теперь переложите рис в квадратное блюдо или контейнер, разровняйте и залейте подготовленной заправкой. Заправку вливайте осторожно, лучше подставить деревянную палочку и по ней тонкой струйкой вливать заправку, сразу же перемешивая массу.  


После этого рис снова разровняйте, прикройте бумажной салфеткой и дайте полностью остыть.



Собираем роллы 


Разложите бамбуковый коврик, на него положите лист нори, разрезанный на 2 части, шершавой стороной вверх. Верхняя часть нори должна совмещаться с краем коврика. 


По нори ровным слоем распределите рис так, чтобы сверху и снизу у нори были свободные края примерно 1 см сверху и на 0,5 см снизу.  


На рис кладем не толстым слоем сыр «Филадельфия», рыбу, кусочки огурца или авокадо, и начинаем аккуратно сворачивать коврик до тех пор, пока его верхняя часть не упрется в нижнюю часть нори. 


Потом верхнюю часть коврика нужно согнуть и покатывать ролл с небольшим нажимом. После этого ролл разрезаем ножом, смоченным в уксусе, на 4-5 частей. 


Подавайте роллы с соевым соусом, имбирем и васаби. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 08.12.2019
  •   Просмотров: 252
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание