Классический крабовый салат: лучший пошаговый рецепт с фото
Классический крабовый салат любим многими хозяйками за его простоту в приготовлении и насыщенный вкус. Гости съедают его быстро, редко кто не любит это блюдо. Есть множество вариантов основного рецепта, когда добавляют сыр, огурцы, зелень, креветки, грибы или ананасы. Мы предлагаем приготовить салат по классическому рецепту.
Кухня – современная
Категория – салаты, закуска
Способ приготовления – варка, смешивание
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
ингредиенты
- крабовые палочки – 200 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- кукуруза – 100 грамм,
- рис (вареный) – 1 стакан,
- майонез - 200 грамм,
- лук – половинка
- соль, черный перец по вкусу
Классический крабовый салат: лучший пошаговый рецепт
Для салата нам понадобятся охлажденные крабовые палочки. Можно использовать замороженные, предварительно оттаяв их при комнатной температуре. Почему стоит отдать предпочтение охлажденному продукту. Все просто, они вкуснее и не расслаиваются при нарезке.
И самое главное – они сочные, поэтому майонеза понадобится намного меньше чем для салата с замороженными крабовым палочками.
Итак, нарезаем крабовые палочки кружочками. Советуем не измельчать их сильно, так вкус будет насыщеннее.
Мелко режем лук. Если совсем не любите горечь, можно обдать его кипятком. Но именно в этом рецепте вкуснее не ошпаренный лук.
Сваренные вкрутую, остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем крупными кубиками.
Для крабового салата нам понадобится вареная кукуруза. Но ее с успехом можно заменить консервированной. Тогда салат нужно посолить меньше. Рис мы отварили заранее. Добавляем в блюдо холодным. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую чашку.
Заправляем салатным майонезом, солью и черным перцем по вкусу.
Перемешиваем. Если в приготовлении использовали замороженные крабовые палочки, рекомендуем добавить немного жидкости. Буквально 2-3 столовые ложки, салат получится сочнее. Для этого подойдет обычная кипяченая вода, жидкость от консервированной кукурузы или рассол от огурцов.
Салат можно подавать к столу сразу или приготовить заранее, накануне торжества.
Автор: Viktoriya_V
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.05.2018
- Просмотров: 4 279
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание