Как определить вид обжарки кофе?
Если говоря о мясе, мы часто используем термин «прожарка», то в случае с кофе, он меняется на не менее расхожий – обжарка. Между такими определениями есть общая черта – они многое могут рассказать о вкусовых качествах потребляемого вами продукта.
Без правильной обжарки зерен не обойтись – только так можно придать им вкус. Если вы когда-то видели зерна до обжарки, то наверняка сперва удивлялись тому, что они практически не пахнут, да и вкуса особого не имеют. В то же время, интенсивное термическое воздействие запускает механизм ферментации – так и появляется тот насыщенный букет ароматов, за который мы и любим тонизирующий напиток.
![Как определить вид обжарки кофе?](/uploads/posts/2017-07/1501005639_resize-of-roastedbeans.jpg)
Основные виды обжарки
Мы рекомендуем вам обратить внимание на основные обозначения типов прожарки, чтобы лучше понимать, каким будет напиток из купленных вами зерен. Есть три основных вида обжарки:
- Легкая. Такой вариант помогает сохранить высокую концентрацию кофеина в зерне, но не придает напитку слишком выраженного вкуса. Легкая обжарка подойдет тем, кто предпочитает мягкие напитки, а не сильно будоражащий кровь кофе. Для обжарки подойдет температура не выше 180 градусов, а зерна при такой температуре держать стоит менее 7 минут.
- Средняя. При средней прожарке зерна приобретают темно-коричневый оттенок. Зерно в этом случае нужно до 11 минут обжаривать на подогретой до 230 градусов поверхности. В таком случае цвет, вкус и аромат кофе будет более привычным для рядового потребителя. Практика показывает, что в мире больше всего любителей именно средней прожарки кофе.
- Сильная. Главный признак того, что зерна были подвергнуты сильной обжарке – их цвет становится черным. Это достигается благодаря обжарке в ростере при температуре в 250 градусов. Время обжарки тоже самое продолжительное – до 13 минут. В итоге вы можете получить кофе с очень насыщенным вкусом. Такой тип кофе стоит дороже, потому что в процессе обжарки оно начинает иссушиваться и снижается вес и объем. Однако истинные ценители выбирают именно такой вариант – он помогает раскрыть все грани вкуса вашего любимого напитка.
Если вы только переходите на зерновой кофе после растворимого, можем порекомендовать вам делать выбор осознанно. Не стоит отдавать предпочтение по чужим советам – лучшим вариантом станет лично проверить вкус зерен с разным уровнем обжарки, чтобы понять, какой из вариантов больше всего подходит именно для вас.
![Как определить вид обжарки кофе?](/uploads/posts/2017-07/1501005676_resize-of-fresco-coffee-roasting.jpg)
Заказать кофе можно на сайте {noindex}freshcoffee.ru{/noindex}. Здесь вы найдете зерна с разной степенью обжарки и сможете попробовать разные сорта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.07.2017
- Просмотров: 4 348
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...