Как определить поддельный кофе?
Поддельный кофе все чаще появляется на прилавках магазинов. Недобросовестные производители для изготовления подделок используют все доступные способы: начиная с низкокачественного сырья (бракованные кофейные зерна, пережаренные и влажные зерна) и заканчивая добавлением компонентов, которые вообще не должны присутствовать в кофе (цикорий, бобы, солод, отходы кофейного производства, жженый сахар).
Чаще всего подделывают растворимый кофе в виду более высокого спроса. Неудивительно, что после приготовления полученный напиток не имеет ничего общего с натуральным продуктом – вкус, аромат и цвет не соответствуют настоящему кофе. Однако проблему ароматических и вкусовых свойств поддельного кофе горе-производители решают путем использования различных пищевых добавок и ароматизаторов. Если вы хотите насладиться вкусом качественного напитка, купить зерновое кофе можно {noindex}здесь{/noindex} по лучшей цене.
Чем опасен поддельный кофе?
В состав фальсификата вместо кофеина обычно добавляют химические вещества, которые имитируют кофеин. Введение веществ осуществляется искусственно, без соблюдения определенных пропорций. Такой состав является опасным для здоровья, оказывая негативное воздействие на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую систему.
Признаки некачественного кофе:
- Цена – первый и самый важный фактор. Качественный продукт стоит дорого. Поэтому напиток, продаваемый по заниженной цене, вероятнее всего, является ничем иным как цикорием или солодом.
- Упаковка – качественный продукт фасуют в стеклянные и жестяные банки, в которых кофе сохраняет вкус и аромат. Лже-производители для упаковки своей продукции используют прозрачные пластиковые банки.
- Оформление упаковки – крупные производители на упаковку всегда наносят фирменную маркировку, исключая использование этикеток, наклеек и других «ненадежных» носителей информации. В маркировке присутствует штрих-код страны-производителя.
- Название бренда – недобросовестные производители нередко используют созвучные названия раскрученных и популярных торговых марок.
- Качество упаковки – если используется фольгированная упаковка, желательно, чтобы в ней присутствовал специальный клапан, с помощью которого покупатель может оценить качество продукта перед покупкой. Наличие такого клапана говорит о качестве кофе.
Если речь идет о выборе молотого кофе, стоит обращать внимание на герметичность упаковки. При фасовке продукции крупные производители полностью откачивают из упаковки воздух, благодаря чему «брикеты» становятся достаточно плотными. Если пакет является мягким, это может говорить о наличии в упаковке воздуха – качество такого продукта является низким.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.02.2017
- Просмотров: 5 377
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...