Очень вкусный салат "Суши": рецепт с фото пошагово
Если к ужину нужно приготовить более изысканное, нежели обычно, блюдо, то, пожалуй, этот салат будет прекрасной альтернативой любым другим закускам. Ведь, несмотря на то, что готовится салат несложно, состав ингредиентов просто обязывает отнести его к разряду особенных или праздничных.
Вкус у салата также оригинальный, это благодаря отличному сочетанию ингредиентов и заправке из соуса и уксуса. Основа блюда, это отварной рис, лучше взять рис для суши, но можно его заменить круглым. Важно, чтобы он хорошо проварился и был вязким. Конечно, сложно себе представить суши без листов водорослей и красной слабосолёной рыбки. Кстати, можно взять сёмгу или форель, но, только, филейную часть без косточек.

Для того чтобы салат имел вкус и аромат свежести, добавляем в него свежих огурцов, а сытность и нежность привнесёт молочный сыр типа "Фета". Кроме базовых ингредиентов, в этот салат можно добавить листовую зелень, плоды авокадо или томатов.
Самый важный момент: готовому блюду нужно дать выстоять пару часов на холоде. Тогда он приобретает потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- огурец свежий плод – 1 шт.
- рис (отварной) – 200 г
- слабосолёная красная рыба – 150 г
- сыр молочный ("Фета") – 100 г
- листы водорослей (нори) – 2 шт.
- соус соевый, уксус (рисовый) – по вкусу

Очень вкусный салат "Суши": приготовление
Первым делом готовим для салата отварной рис. Промытый рис заливаем горячей водой (не солим!) и варим его до готовности (не промываем!).
Отварной рис смешиваем с уксусом и соевым соусом, по вкусу. Не переборщите с соусом, так как рыба тоже соленая.

Если огурец имеет небольшую горечь, то обязательно чистим его от кожицы, а затем делаем нарезку кубиком (среднего размера).

Проверяем филе рыбки на отсутствие косточек и режем его небольшими ломтиками.

Молочный сыр режем кубиком, такого же размера, как и огурцы.

Листы нори измельчаем ножницами.

Вымешиваем ингредиенты и в последнюю очередь добавляем сыр (аккуратно, чтобы он не раскрошился при смешивании).

Выдерживаем салат пару часов в прохладном месте и подаём его на стол.
Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.09.2017
- Просмотров: 7 571
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание