Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото

Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото



Самые простые рецепты, как правило, и самые вкусные, и это утверждение подтверждает «Витаминный» салат, капуста с морковью и уксусом в нем являются главными ингредиентами. Наши мамы и бабушки наверняка хорошо помнят вкус этой закуски, ведь ее готовили в каждой советской столовой, хорошо знаком этот вкус и советским школьникам. 

Сегодня же такие простые и доступные рецепты теряются среди множества необычных блюд, заимствованных из национальных кухонь разных стран мира. А ведь вкусный салат из капусты - самое доступное блюдо для каждой российской семьи, при этом очень вкусное, если знать секреты приготовления, и полезное, особенно в осенне-зимний период.
 Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото

Салат: капуста с морковью и уксусом


В любое время года вы можете приготовить этот салат: свежая капуста, морковь, уксус - ингредиенты, доступные и зимой, и летом, при этом их стоимость практически не изменяется вне зависимости от сезона. Если готовить капустную закуску, используя молодые овощи, совсем просто, то для зимнего витаминного салатика, который бы всех удивил своим вкусом, следует знать некоторые секреты приготовления. 

Его можно подавать к столу на обед и на ужин, и все равно, что вы приготовили в качестве основного блюда, ведь простой капустный салат подойдет и к картофелю, и к рыбе, и к мясу. 

А девушки, которые придерживаются диетического питания, могут кушать его в качестве полноценного ужина. От такой диеты вы не получите ни капли лишних калорий, а только исключительную пользу для организма.

Вы уже догадываетесь, какие ингредиенты нам нужны, чтобы приготовить салат: капуста, морковь, уксус, масло, но следует подробно остановиться на количестве указанных ингредиентов:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковка (средняя) - 1 шт.
  • Уксус по вкусу
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное нерафинированное масло
Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото 
Готовиться закуска за считанные минуты, и ее сразу же можно подавать к столу, ведь именно в свежем виде она является наиболее вкусной, когда овощи еще сохраняют свою сочность и остаются хрустящими. Иногда к указанным ингредиентам добавляют еще и яблоко, а вкус блюда получается достаточно необычным, но яблочко обязательно должно быть кислым. 

Если вы решите добавить репчатый лук, то его следует нашинковать тонкими (практически прозрачными) полукольцами, а еще желательно отдельно замариновать лук, чтобы он лишился своего резкого запаха, стал мягче. Закуску идеально дополнит латук, который имеет более нежный вкус, и по своим вкусовым качествам более подходит и капустному салату.

Как всегда, при приготовлении салата «Капуста с морковью и уксусом» рецепт включает в себя лишь одни этап - измельчение всех ингредиентов. Сначала займемся белокочанной - половинку кочана надо нашинковать тоненькими брусочками. Вы можете использовать и специальную терку, которая позволит быстро и очень тонко нашинковать овощ. Специальная терма может понадобится и для моркови, длинными брусочками в салатике она будет не только аппетитно выглядеть, но и выделиться по вкусу.
Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото 
Нашинкованную белокочанную надо сложить в миску, немного посолить по вкусу и слегка помять руками, чтобы появился капустный сок. Затем в миску добавить тертую морковку. 

Попробовать и посолить по вкусу, можно также добавить щепотку сахара, чтобы вкус закуски получился более ярким. За 20 минут до подачи к столу овощную смесь надо взбрызнуть уксусной кислотой, чтобы салатик успел настояться. 

Вместо уксусной кислоты использовать можно натуральный лимонный сок, или же использовать натуральный уксус - винный или яблочный - вместо столового. А заправить его обязательно надо нерафинированный ароматным подсолнечным маслом, и такая закуска никого не оставит равнодушной.
Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото 

Салат: свежая капуста, морковь, уксус


Можно придумать множество вариаций данного рецепта, добавляя другие овощи, вкусным получится овощной микс с болгарским перцем, огурцами или помидорами. А готовиться по такому же принципу салат: капуста, морковь, перец, уксус смешиваются в одной миске. Изюминкой закуски может стать специально приготовленный домашний соус, в которых в качестве ингредиента будет входить уксусная кислота или лимонный сок.

Но иногда хозяйкам хочется модифицировать даже такой простой салат: капуста, перец болгарский, морковь и уксус дополняют ароматными специями на манер рецептов «по-корейски», а в результате получается не просто вкусная закуска к обеденному столу, но и пикантная, ароматная. Как только вы поставить салатницу на стол, сразу же домочадцы захотят попробовать новое блюдо.

Для этого рецепта мы возьмем краснокочанную, а еще добавим некоторые ингредиенты в салат: капуста, морковь, уксус, сахар, лук и ароматные специи:

  • Краснокочанная - 0,5 кг
  • Морковка (средняя) - 1 шт.
  • Лук сладкий (белый/красный) - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Специи (кинза, кориандр, паприка, перец свежемолотый)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото 
Краснокочанную надо также нашинковать соломкой, очень тонкой, чтобы салатик получился вкусным. Выложить нашинкованный овощ в миску и присыпать чайной ложкой соли, чуть помять руками , чтобы выделился сок и ломтики стали более мягкими. Дайте капустной нарезке постоять около 15 минут для активного выделения сока.

Лук лучше брать сладкий, например, белый или ялтинский, он лишен такого резкого запаха, как репчатый, и больше подойдет для данной закуски. Старайтесь нарезать лук тоненькими полукольцами, практически прозрачными, а саму луковицу берите маленькую или среднюю. Измельченный лук надо добавить в салатницу, и приправить овощной микс ложкой столовой сахара. Туда же отправим и натертую морковку.

Салат: капуста с морковью и уксусом. Пошаговые рецепты с фото 
Теперь пришла очередь ароматных специй, но сначала необходимо довести в сковороде до кипения растительное масло, выложить в него все приготовленные специи и измельченную дольку чеснока. Еще кипящее масло с огня надо сразу же вылить в овощной микс и перемешать. Осталось только побрызгать салатик уксусной эссенцией и украсить свежим зеленым луком. Обязательно надо дать закуске настояться несколько часов, чтобы все овощи пропитались вкусом и ароматом специй.

Приближается лето, а значит, нельзя отказываться себе в удовольствии попробовать вкуснейший салат «Капуста, морковь, огурец, уксус»!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 25.05.2017
  •   Просмотров: 687
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"