Бутерброды с салакой и яблоком: пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы спешим вам рассказать рецепт очень вкусных бутербродов с салакой и яблоком. Вкус готовых бутербродов абсолютно ни чем не уступает закускам с более дорогими сортами рыбы. Наш вариант, можно сказать, бюджетный, все ингредиенты более чем доступны и стоят не дорого.
Акцент делаем на заправке, обычный майонез обогащаем пряным вкусом кориандра, специей, которая идеально подходит для рыбы и рыбных блюд. Яблоко здесь также не просто для красоты, оно гармонично вписывается в состав, делая бутерброды более интересными и вкусными.
Ингредиенты:
- салака – 170-200 г,
- яблоко – 1 шт.,
- лимон – ? часть,
- кориандр в зернах – 1 ст. л.,
- укроп свежий – 10 г,
- лук зеленый – 10 г,
- майонез – 150 г,
- хлеб ржаной – 7-8 ломтиков,
- соль, перец.
Бутерброды с салакой и яблоком: рецепт приготовления
Для начала раскроем в полной мере весь аромат и вкус кориандра, для этого перекладываем кориандр в зернах на сухую сковороду, ставим на плиту, включаем средний нагрев конфорки. Подсушиваем зерна несколько минут, при этом постоянно их помешиваем.
В удобную глубокую миску вводим нужную порцию майонеза, предпочтение отдаем домашнему варианту приготовления. Также количество можно регулировать под себя.
Подсушенный кориандр перекладываем в кофемолку, измельчаем его на высокой скорости буквально несколько секунд. В этот момент в воздухе появляется невероятный аромат данной пряности. Перекладываем молотый кориандр в миску с майонезом.
Зелень споласкиваем под прохладной водой, стряхиваем лишние капли жидкости, нарезаем мелко укроп и стебли зеленого лука. Перекладываем зелень к майонезу и кориандру. Вот и все, осталось по вкусу добавить соли и перца, перемешиваем все. Снимаем пробу, на время отставляем заправку в сторону.
Ржаной хлеб режем порционными ломтиками, по желанию фигурной формы.
Яблоко выбираем кисло-сладкое, удаляем сердцевину, нарезаем яблоко вдоль на две половины, каждую из которых режем пластинами.
Салаку полностью чистим – отрываем головы, удаляем хребет, отделяем филе.
Ломти хлеба можно подсушить в духовке/сковороде, можно этого не делать. Намазываем каждый кусок щедрым слоем приготовленной заправки.
Лимон вымываем и просушиваем, разрезаем на четыре части, одну из которых режем пластинами. На каждый кусочек хлеба кладем дольку лимона.
Рядом с лимон кладем яблоко, поверх укладываем филе очищенной салаки. Украшаем бутерброды зеленью, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2017
- Просмотров: 5 546
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание