Гриль саламандра для фаст-фуда
От эффективности организации работы на кухне фаст-фуда зависит успешность бизнеса в целом. Кухня отвечает не только за вкус и качество блюд, но и за скорость готовки, себестоимость готовой продукции, возможность предложения максимально возможного выбора при использовании конкретной техники. Чтобы действительно эффективно выполнять перечисленные задачи необходимо профессиональное оборудование для фаст-фуда.
Особое значение для сети быстрого питания имеет нагревательная техника. Так, стандартом оснащения кухонь такого класса является гриль саламандра. Прибор представляет собой двухуровневое устройство, в нижней части которого располагается решётка для размещения продуктов, в верхней части (а в некоторых моделях и в нижней то же) закреплён инфракрасный нагреватель.
Разберёмся подробнее в устройстве и принципах работы такого оборудования.
Устройство и работа прибора
Под решёткой располагается поддон для сбора выделяющихся из продуктов соков и жира. Как правило, рабочий диапазон температур гриля составляет 50-300°C, если рассматривается профессиональное оборудование для фаст-фуда как по ссылке.
Регулировать интенсивность обмена можно перестановкой решётки по высоте. Ряд моделей имеет подвижные ТЭНы, что сокращает потерю тепла и обеспечивает равномерное прожаривание блюда, что особенно важно, например, для курицы гриль.
В зависимости от типа нагревательного элемента можно разделить приборы на несколько видов:
- инфракрасные – имеют наибольшую производительность, при этом практически не нагревают воздух. Высокая эффективность объясняет высокую стоимость;
- газовые – чаще всего работают от газового баллона, поэтому такие грили саламандра подходят для уличных точек торговли;
- электрические – оснащаются ТЭНами. Электрический гриль подходит для профессиональной кухни. С его помощью запекают мясо, выпечку, овощи, либо разогревают пищу.
Если рассматривать общепит, то аппараты для фаст-фуда должны иметь небольшие габариты, учитывая, что помещение кухни, как правило, имеет небольшую площадь. Именно для таких условий работы и предназначены гриль саламандра.
Основной задачей этого типа приборов является запекание. Эта операция требуется практически в любом ресторане быстрого питания. Так, можно приготовить: шаурму, шашлык, люля-кебаб, вяленые фрукты и овощи.
Правила выбора
Тип гриля salamander, в первую очередь, зависит от площади кухни. Если помещение небольшое, то оптимальным вариантом будет инфракрасный нагреватель. Воздух при приготовлении будет существенно меньше прогреваться. Если выбирается оборудование для уличного фаст-фуда, то лучше остановиться на газовых моделях, так как они не зависят от электричества.
Благодаря простой конструкции прибор имеет небольшой вес, поэтому некоторые модели могут крепиться на стену. Конечно, лучше уточнить о наличии подобной опции у конкретного прибора, чтобы избежать ошибок планирования технологического процесса на кухне fast-food’а.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.11.2016
- Просмотров: 6 999
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...