Салат с красной рыбой "Апельсин". Рецепт пошагово с фото
Салат «Апельсин» это
вкусный рыбный салат с кисло-сладкой ноткой, которую придает яблоко. Этот салат
можно подать на новогодний стол и он будет
смотреться очень ярко и красиво. На вкус он очень нежный и сочный. Этот салат с красной рыбой для любителей сочетания кисло-сладкого и соленого. Здесь удачно подобраны
ингредиенты: яблоко придает сладость и сочность, яйца – нежность, а красная
рыба делает салат сытным и вкусным. Оформление салата в виде апельсина придаст новогоднее настроение вашим гостям. Сделать
апельсин из салата совсем несложно и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- красная рыба – 150 грамм,
- яблоко – 1 штука,
- картофель – 1 штука,
- яйцо – 3 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- майонез – 2 столовых ложки,
- гвоздика для украшения.
Как приготовить салат с красной рыбой: рецепт
Для приготовления салата нам
понадобятся такие ингредиенты: красная рыба, яйца, картофель, морковь, яблоко,
соль, майонез, гвоздика для украшения.
Сначала нужно подготовить все
ингредиенты. Чтобы сэкономить время все овощи и яйца, сварите заранее. Вскипятим
воду и кладем яйца, варим минут 15. Сливаем воду и охлаждаем их в холодной
воде. Очистим яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
Картофель помоем под проточной водой
и отварим его в мундирах. Очистим картофель от кожуры. Натрем его на крупной
терке.
Красную рыбу желательно брать
малосольную. Нарежем рыбу на меленькие кусочки.
Яблоко берем кисло-сладкое, очищаем
его от кожуры. Натрем яблоко на крупной терке.
Соединим в миске красную рыбу,
яблоко, картофель, яйцо, соль, майонез и перемешаем.
Вот такой салатик у нас получился. Много
майонеза добавлять не нужно, а то будет сложно слепить апельсин.
Морковь отварим и очистим от кожуры.
Натрем морковь на мелкой терке.
Для гигиеничности можете одеть
одноразовые перчатки. Возьмите салат в ладони и слепите шар. Шар должен получиться,
как реальный размер апельсина. Потом,
чистой перчаткой или рукой возьмите натертую морковь и утрамбуйте ее рукой в
шар. Из этого количества у вас получится два или три апельсина. Положите их на
блюдо и в конце украсьте гвоздикой. Если салат будет стоять более 3-4х часов,
он может потечь, но у меня этого не произошло. Украшать гвоздикой лучше перед
подачей, а то салат может приобрести сильный запах гвоздики.
По желанию вы можете украсить салат
слайсами из огурца и листьями петрушки.
Слайсы из огурца я порезала ножницами
и получила вот такие листочки. Салат с красной рыбой «Апельсин» готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2016
- Просмотров: 9 265
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание