Бутерброды с грибами и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Сытные и вкусные бутерброды с грибами и яйцом не только помогут быстро утолить резко
возникший голод, но и станут прекрасным дополнением к полноценному домашнему
обеду. Грибы для их приготовления можно использовать любые, но доступнее и
дешевле будет взять шампиньоны.
Необходимые ингредиенты для бутербродов:
- тонкие ломтики белого хлеба – 5-6 шт.,
- грибы (шампиньоны) – около 150 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- твердый сыр – 60 грамм,
- соль, сухая смесь перцев – на вкус.
Бутерброды с грибами и яйцом - рецепт
Примечание: при желании бутерброды можно
приготовить из любого другого вида хлеба. Разогреть в сковороде немного
растительного масла и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до появления
аппетитной золотистой корочки.
Шампиньоны быстро промыть в холодной воде,
обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко порубить ножом.
Добавив в сковороду еще немного масла, обжарить грибы с луком до мягкости и
выпаривания всей жидкости.
Приправить по вкусу солью и перцем, а затем
вбить к обжаривающимся шампиньонам сырое яйцо и жарить все вместе, постоянно
помешивая лопаткой, до готовности яйца. Кстати, его перед добавлением в
сковороду следует слегка взбить вилкой.
Остывшую грибную массу равномерно распределить
по ломтикам обжаренного хлеба.
Сверху каждый из бутербродов присыпать крупно
натертым сыром и поставить противень с ними в разогретую духовку буквально на
3-4 минуты, чтобы успел расплавиться сыр.
Подавать бутерброды
с шампиньонами и яйцом горячими.
Бутерброды с грибами и яйцом. Фото
Автор: Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.04.2016
- Просмотров: 12 403
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание