Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Особенности женского трикотажа

Особенности женского трикотажа



Сегодня прекрасная половина человечества в своем гардеробе использует одежду из множества материалов. К ним относится и трикотаж, который отличается удобством при носке, практичностью и красотой. Из него получаются отличные платья и сарафаны, актуальные в летнее время года.

 

 

 

Особенности женского трикотажа


 

Особенности ткани

 

 

Создается трикотажная ткань способом как машинного, так и ручного вязания нитей, образующих петли. Благодаря этому полотно имеет подвижную cтруктуру, которая недоступна тканям. Это объясняет многие отличительные характеристики трикотажа. Ткань получается очень мягкой, растяжимой и эластичной.

 
 


 
 

Изготавливают его из природных и произведенных химическим путем волокон. К ним относят хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые, синтетические. Существует множество разновидностей трикотажа, классифицируемого по классам переплетений, способу получения и числу петельных слоев. Согласно первой градации выделяют:

 
 
  • производные;

  • комбинированные;

  • главные;

  • рисунчатые.
 
 

Полотна по числу петель делятся на одно- и многослойные. По способу получения выделяют основовязаный и кулирный типы. Ткани могут быть как одинарными, так и двойными. Для их создания используют машинки с одной и двумя игольницами соответственно.

 
 
 
 

Кулирный трикотаж, иногда называемый поперечновязаным, признается прекрасным материалом для производства женских шорт, юбок, халатов, пижам, а также носков и нижнего белья. Шьют из него одежду для фитнеса. Также он применяется для изготовления сарафанов, посмотреть которые можно на http://www.domtrik.ru/sarafany/kulirka. Их отличает разнообразие цветов, так что вы можете подобрать любой подходящий размер. Все товары отличаются доступной ценой, которая становится еще меньше при оптовых закупках.

 

 

 

Особенности женского трикотажа


 

Кулирный трикотаж

 

 

Наиболее удобным способом формирования нитей принято cчитать их прокладывание посредством сгибания. Затем их горизонтально провязывают в петельки. Кулирный тип изготавливается в поперечном направлении. Петли образуются из одной нити, переходящей плавно в следующий ряд. Каждая из них состоит из дуги, 2 палочек и 2 протяжек. Петли разделяются по положению на закрытые и открытые.

 

 

Трикотаж выходит в виде деталей, полотна или готового изделия, например, платья. Из него выполняются самые разнообразные изделия: пушистые и гладкие, тонкие и объемные. Отличительной особенностью кулирного трикотажа считается возможность распускать петли в каждом направлении: по горизонтали и вертикали.

 

 

Существуют разновидности материала: меланжевый, набивной, гладкокрашеный. В сочетании с кулиркой действительно отлично смотрятся разнообразные нанесения, например, шелкография или термопечать. Выделяют следующие достоинства этого вида трикотажа:

 
 
  • он экологически чист;

  • обладает высокой прочностью;

  • защищен от заминания;

  • сохраняет форму после стирки;

  • хорошо пропускает воздух;

  • впитывает влагу;

  • не нуждается в тщательном уходе.

  • Особенности женского трикотажа


 
 

Способы создания трикотажа

 

 

Существует несколько вариантов производства волокон. Для этого используются две системы нитей или только одна. Могут быть применены подобные варианты:

 
 
  • раскройный;

  • регулярный;

  • полурегулярный.
 
 

Первый способ состоит в вырезании из полотна деталей по лекалу, которому придают необходимую форму с помощью швейной машинки. Этот вариант применим для перчаток, а также белья и верхних изделий. При этом способе доля отходов трикотажа достигает 25 %. Поэтому он активно применяется на массовом производстве изделий из недорогих материалов. Особенность способа лежит в высокой производительности и способностм создавать большое разнообразие моделей.

 
 
 
 

При регулярном способе применяется вязание без наличия швов или сшиваются цепным стежком. Это гарантирует экономию наибольшего количества волокон. Применяется метод для создания дорогих изделий, преимущественно для верхней одежды.

 

 

Его альтернативой признают полурегулярный способ. Он возможен только с применением круговязальной машины. На ней создаются трубчатой формы купоны, которые отделяются петельным рядом. Метод менее энергозатратен, а расход материала составляет около 20 %. Используется для создания верхней одежды и женского белья. Полученные изделия обладают удобной посадкой и комфортно прилегают к телу.


Последние два метода используются при мелкосерийном производстве. Например, их применяют для платьев и сарафанов, которые выпускаются ограниченный период времени и быстро сменяют друг друга на прилавках. В целом, и регулярный, и полурегулярный способы гарантируют хорошее качество изделий. В целом, трикотаж сейчас востребован и в модных бутиках, и на прилавках обычных магазинов.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2015
  •   Просмотров: 2 170
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"