Бутерброды со шпротами и огурцом. Как разнообразить?
Казалось бы, что может быть проще, чем бутерброд со шпротами и огурцом? Однако умелые хозяйки могут превратить его в настоящий кулинарный шедевр. Стоит только проявить немного фантазии. В качестве дополнительных продуктов можно брать петрушку, укроп, кольца лука. Для намазки используйте майонез, горчично-сметанный соус. Приправляйте закуску различными специями, украшайте колечками яйца, зеленого лука и т.д. Предлагаем вам рассмотреть несколько простых вариантов приготовления данной закуски.
Бутерброд со шпротами и огурцом.
Батон порежьте на 10 ломтиков, пожарьте его сковородке без добавления масла. Жарьте с обеих сторон до получения золотистого цвета. Полученные гренки натрите чесноком, промажьте тонким слоем майонеза. На каждый ломтик уложите по два огуречных кружочка и две шпротинки. Декорируйте петрушкой.
А как вам такой бутерброд со шпротами и огурцом?
4 зубчика пропустите в миску через чеснодавку. 100 г сыра гауда натрите на мелкой терке, добавьте в миску к чесноку. Положите майонез, тщательно размешайте, чтобы чесночок равномерно распределился. 5 кусков черного хлеба пожарьте, разрежьте пополам. На сковородку добавьте немного растительного масла, обжарьте с двух сторон до получения золотистости. Выложите хлеб на тарелку. Каждый кусок смажьте сырно-чесночной массой. Огурчики порежьте пластинками, положите по 2 штуки на каждый кусочек. Откройте баночку со шпротами на каждый кусок, положите по парочке шпротин.
Узнайте и как приготовить жареные бутерброды. Они могут быть обжаренными на сковороде или в духовом шкафу. В любом случае вы получите простое, но очень вкусное блюдо.
Бутебродики «Закусочные».
4 салатных листочка просушите, разложите по тарелке. Ломтики батона смажьте майонезным соусом, сверху положите рыбку, нарезанный кружочками огурчик. Сверху закуску посыпьте рубленым укропом. Последними выложите 2 отварных яйца, которые также необходимо нарезать кружочками. Слегка посолите, промажьте майонезом.
Батон порежьте на 10 ломтиков, пожарьте его сковородке без добавления масла. Жарьте с обеих сторон до получения золотистого цвета. Полученные гренки натрите чесноком, промажьте тонким слоем майонеза. На каждый ломтик уложите по два огуречных кружочка и две шпротинки. Декорируйте петрушкой.
А как вам такой бутерброд со шпротами и огурцом?
4 зубчика пропустите в миску через чеснодавку. 100 г сыра гауда натрите на мелкой терке, добавьте в миску к чесноку. Положите майонез, тщательно размешайте, чтобы чесночок равномерно распределился. 5 кусков черного хлеба пожарьте, разрежьте пополам. На сковородку добавьте немного растительного масла, обжарьте с двух сторон до получения золотистости. Выложите хлеб на тарелку. Каждый кусок смажьте сырно-чесночной массой. Огурчики порежьте пластинками, положите по 2 штуки на каждый кусочек. Откройте баночку со шпротами на каждый кусок, положите по парочке шпротин.
Узнайте и как приготовить жареные бутерброды. Они могут быть обжаренными на сковороде или в духовом шкафу. В любом случае вы получите простое, но очень вкусное блюдо.
Бутебродики «Закусочные».
4 салатных листочка просушите, разложите по тарелке. Ломтики батона смажьте майонезным соусом, сверху положите рыбку, нарезанный кружочками огурчик. Сверху закуску посыпьте рубленым укропом. Последними выложите 2 отварных яйца, которые также необходимо нарезать кружочками. Слегка посолите, промажьте майонезом.
Сделайте и канапе с лососем и огурцом. Это красивое блюдо станет украшением любого праздника и банкета. Готовится оно невероятно быстро, а смотрится эффектно и аппетитно.
В качестве основной намазки вы также можете использовать следующий вариант.
Майонезно-овощная намазка.
5 морковок очистите и отварите, после – натрите. Добавьте пару чайных ложечек хрена. Положите 2 ст. ложки майонезика, перемешайте, переложите в вазочку, украсьте нарезанной зеленью. Используйте намазку для приготовления бутербродиков.
Если у вас остались консервы, рекомендуем вам приготовить салат «Рыбка в пруду». Для него вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть у вас в холодильнике.
Надеемся, что мы убедили вас в том, что даже самые простые, на первый взгляд, закуски можно включать в праздничное меню. Главное – красиво их оформить и подать. Любой продукт вы можете нарезать не просто в форме круга, а сделать фигурную нарезку. Можно дополнить меню и другими бутербродиками – с лососем, креветками, авокадо, селедкой и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.02.2015
- Просмотров: 10 983
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание