Холодильное оборудование
Уже ушло то время, когда продукты хранили в ледниках и погребах.
На данный момент существует огромное число различного оборудования, позволяющего результативно решить разные задачи – не только заморозить или сохранить, но и демонстрировать с соблюдением необходимых задач.
Виды оборудования
Существуют следующие типы классификации холодильного оборудования для ресторанов и кафе:
По типу оборудования:
- Витрины
- Сборные камеры
- Генераторы льда
- Столы
- Лари
- Прилавки
По тому, как расположены продукты:
- Вариант с полками: продукты находятся на дне нескольких полок
- Контейнер: все находится в раздельных контейнерах
По температуре:
- Высокая температура до 12 градусов – для сохранения свежих продуктов
- Средняя температура до 8 градусов – для заморозки продуктов
- Комбинированная температура – замораживает и охлаждает
- Для заморозки от -26 градусов
Какое холодильное оборудование нужно для кафе?
- Шкафы холодильного типа. Назначение такого оборудование ясно: хранение уже готовых продуктов, напитков
- Кегераторы. Холодильные камеры для хранения различных напитков.
- Лари. Данный тип для хранения еды представляет собой закрывающийся ящик
- Морозильные камеры. Представляют собой емкость, которая предназначена для заморозки различных продуктов
- Столы холодильного вида. Их используют на кухнях в заведениях общепита. Они могут служить поверхностью для приготовления блюд и местом для сохранения некоторое количество времени еды с маленьким сроком годности.
- Саладетты. Представляет собой стол, внутри которого находится охлаждающая камера. В таком месте можно хранить холодные блюда или салаты, при этом запахи продуктов не будут перемешиваться между собой.
Подбор холодильного оборудования
В заведениях общепита необходимо хранить много продуктов, которые быстро портятся, проводить демонстрацию посетителям и многое другое. Для таких целей необходимо установить оборудование холодильного вида, которое можно выбрать на сайте.
Для бесперебойной работы заведения и высокого качества блюд необходимо хорошо подумать, какое именно оборудование подойдет для вашего заведения.
Что для этого необходимо учитывать:
- Предполагается ли продажа пенящихся напитков
- Какая площадь у кухни
- Имеются ли продукты, которые будут продаваться в зале
- Что будете готовить
- Сколько в ресторане имеется подсобных помещений
Такие вопросы помогут вам прийти к правильному решению о количестве нужного оборудования, которое обеспечивает бесперебойную работу кафе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 22.04.2022
- Просмотров: 2 929
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...